Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Начавшееся в этой теме обсуждение натолкнуло меня на следующую мысль. А какие эпизоды из 1-го сезона вам наиболее запомнились, какие вы считаете лучшими, а какие - худшими, и почему. Настоятельно прошу обосновывать свой выбор и не оставлять односложных постов, за них я буду карать. Выбирать можно сразу несколько вариантов ответов и самое главное - не перпутайте опросы
![]() -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1881 Регистрация: 26.5.2010 Пользователь №: 17784 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Занялся перепросмотром ВК по отрытой недавно хронологии. Я по-прежнему и принципиально ненавижу "детскость" мульта и уродийную стилизацию, унаследованную от Тартаковского, которые делают даже серьёзное не серьёзным, а несерьёзное - полностью немыслимым и бредовым. Тем не менее, есть серии, за которые мне обидно, ибо у них есть потенциал, а есть серии, которым и Бинкс уже не страшен.
Зачёт: 1) Трилогия "Злорадства". Во-первых, в этой арке мы конкретно видим одно из зверств Гривуса, о которых абстрактно размышлял Дуку во 2 главе "Мести Стовера". Можно штабелями вырезать джедаев и мочить клонов, но для того, чтобы в СМИ сформировался образ чудовища, в чьём экзоскелете больше сострадания, чем в исконной органике, нужно нечто большее. Это мы и видим. Во-вторых, мы видим черту Энакина - неприятие здравой идеи, исходящей со стороны и манера всегда идти напролом. Упрямое "напролом" можно наблюдать в пятом эпизоде, где Вейдеру плевать на астероиды - в погоне за "Соколом" он был готов распылить на атомы каждый камешек. А проблему с приятием хороших, но чужих, идей фиксировал за главкомом Империи сам Траун. Удручает бой Пло Куна и клонов с дроидами в открытом космосе безо всяких скафандров, но после "Силы Необузданной" и выживания Галена Марека в более жёстких условиях, пожалуй, удивляться нечему. 2) "Салаги". Навевает воспоминания о приключениях Кайла Катарна на Кеджиме в JKII и вызывает ассоциации с "Республиканскими Коммандос". Редко война бывает столь клонической. Никаких джедаев, только хардкор. Ещё показалось, что Рекс и Коди демонстрируюют верность поговорки "с кем поведёшься". Только показалась сигнальная ракета, как первый уже всё просёк и оперативно среагировал, а второй ужасается неадекватному поведению соратника. Ну и, такая легкомысленная идея, как тыкать в "глазок" башкой дроида на фэйс-контроле могла прийти только подчинённому Энакина. 3) Трилогия "Под покровом Тьмы". Одноимённая серия в арке, возможно, самая лучшая в сезоне. Серию Падме подпортили изрядно Бинкс и 3РО своей клоунадой, для "бомбад-джедая" вообще идеально подходит слоган "два дебила - это сила", а мог бы получиться политический триллер в духе главного конспиролога ЗВ-литературы. Недаром название второй серии почти совпадает с соответствующей книгой Лусено. Полагаю, что трюк с сенатским гвардейцем был неожиданностью не только для джедаев, но и для зрителей. И в третьей серии рубрика "ситхи шутят" продолжается столь же искромётно, только в этот раз прикололись не столько над джедаями, сколько над Гривусом. Вроде как были жалобы, что данная серия сливает калишский канон Гривуса в утиль, но я так и не заметил ереси. Столь извилистой сюжетной линии, возможно, нет ни в одной арке ВК, а в первом сезоне и подавно. 4) Набуанская дилогия. Напоминает арку "Республики", где Оби-ван, Энакин и Альфа летят на колонию гунганов и встречаются с "новым лицом войны". Да простят меня самые отпетые из канонистов РВ, но эти арки можно было бы совместить в один сюжет: сначала разборки на луне, а потом поиски следа на планете. Как бы там ни было, а именно в дилогии "голубой тени" нам напоминают, что Энакин - это Скайуокер, а не левый чувак из стали. Стоило только поставить под угрозу жизни Падме, Асоки и прочих, как зверь в клетке заметался, а дракон замахал крыльями и был готов начать издыхать огнём. А то в последнее время Эни был словно не Эни, а Бени. 5) Рилотская эпопея. Если бы не издержки формата и возрастного рейтинга, по материалам дела можно было бы снять суровую документальную ленту "Обыкновенный Что касается облика Рилота, то это - традиционное надругательство над РВ, но лично мне новый Рилот больше нравится - это раз. Два - это не самое вопиющее надругательство над каноном. Три - меня прежде всего заботит сюжет и персонажи, а не локации. Отстойник: 1) Дилогия дроидов Несмотря на прикольную тактику Энакина у Ботавуи с шагоходами и недурной экшн на станции сепов, я склонен плеваться. А всё потому, что вокруг дроидов шекспировские страсти-мордасти развели. В "Мести Ситхов" Энакин тоже истерику по поводу Р2 устраивал, но там не создавалось впечатление, что на дроида он разменяет ту же Падме, а тут готов. А какой плохой у нас Беня - приказывает убить астродроида, пока ему не взломали память. И добивает картину конспиролохия с "засланным казачком" в исполнении R3. И просто вишенка на торте - эпический махач двух пылесосов. 2) Ситхово позорище. Надо сказать, что Бинкс здесь даже подаёт надежды, но Дуку... такое чувство, словно сценаристам захотелось посмотреть, как граф и герои будут совместно бежать из одной темницы. И ради этой миниатюрки нагромоздили прочую муть. Ладно, я привык, что Дуку и Скайрокер встречаются еженедельно, но когда троих адептов Силы удерживает какая-то жалкая банда пиратов в плену... это выше моих сил. Ладно бы, если бы дело было на Миркре, а на Флорруме... Дарт Тиранус ещё в космосе захватил бы пиратский звездолёт, раз уж был таким прекрасным психологом и аналитиком, какого из себя корчил в камере. 3) Серия с тальцами и панторанцами просто ниочём. Просто мимокрокодил. 4) Серия с заложниками... Ну, нельзя вот этим завершать сезон. Не то что бы плохая серия, но после Рилота скучная. Да и проблемы начались не из-за гениальности наёмников, а из-за джедая, который столь легкомысленно и безответственно раздаёт своим бабам световые мечи. Серия в арке о побеге Зиро не самая худшая. Полный отстой - это та, где Бэйн похищает Золотника, которого за хлебом послали. А есть у истории финал, где еретически хатта убивают из жалкого бластера. Вроде как изначально слизняков таким нельзя было взять Неоднозначно. Аварийная Дилогия. Интересная проблематика, но совершенно захолустный размах истории. Сколь велик потенциал, столь мала кинетика. Поэтому не знаю, как оценивать. -------------------- "Пожалуйста, верните снова клонов!
Они умеют драться и стрелять! А этих косоруких покемонов Сортиры надо чистить отправлять…" - Shifer dark (С) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 15:58 |