Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.6.2009, 3:24
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Star Wars: Episode II - Attack of the Clones Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Кристофер Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз и Йен МакДайармид Год: 2002 Дата премьеры: 16 мая 2002 года Мировые сборы: $649 398 328 Рейтинг JC: 3,92 из 5 Действие разворачивается через 10 лет после событий, описанных в первом эпизоде знаменитой саги. Республика все глубже погружается в пучину противоречий и хаоса. Движение сепаратистов, представленное сотнями планет и могущественным альянсом корпораций, грозит стать новой угрозой для Галактики, с которой не смогут справиться даже джедаи. Назревающий конфликт, заранее спланированный могущественными, но пока еще не разоблаченными силами, ведет к началу Клонических войн и к закату республики. Чтобы противостоять угрозе вселенских масштабов, Верховный канцлер Палпатин добивается консолидации власти в республике в своих руках и отдает приказ о создании республиканской армии для поддержки малочисленной группы джедаев в их борьбе с превосходящим противником. Собственно, как и в случае с первым эпизодом, я прошу вас вспомнить, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
1.8.2010, 0:40
|
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Итак, как я уже писала, решила я тут пересмотреть второй эпизод, пользуясь тем, что заполучила его в HDTV. До этого смотрела всего три раза и только из-за трех разных переводов. Итак...
Беда начинается с седьмой минуты фильма, когда появляется подросший, импульсивный и худющий Энакин Скайуокер. Не знаю, как у кого, а у меня включился материнский инстинкт и мне весь фильм хотелось его покормить. Ну ненормально это, когда у мужчины лопатки выпирают под одеждой. Жрать надо, Эни. Диалог Оби-Вана и Энакина шикарен: хоть я смотрела в оригинале, но помню, что "Anakin, you are sweating" у нас перевели как "Энакин, ты дрожишь". Дрожать и потеть - разные вещи. "Anakin, take a deep breath!" Ага, pho-phhhhh... pho-phhhhh... и так далее. Дальше начинается самое интересное, а именно - нам показывают, как же происходит воспитание Порадовали умения ядовитых насекомых, подосланных Джанго. Так резво и хорошо спрятаться, едва включился дроид - для этого надо обладать нехилым разумом, я вам скажу. Ещё больше порадовал Оби-Ван, который громче всех кричал "мы не будем преследовать убийцу" и вместе с тем первым прыгнул в окно и вцепился в дроида. Причем он продолжал радовать и дальше. "Энакин, почему ты так долго?!" Нет блин, это ведь очень просто - найти неизвестно в какую сторону улетевшего человека посреди автострады в несколько сот, а то и тысяч полос движения. А, ну да, ну да, унижения, как же я забыла. Ну и последующий характерный диалог: - Use the Force, Anakin! Think! (видимо, уже не надеется, что Энакин способен думать без помощи Силы) - Sorry, master. Диалог в кантине откровенно подтверждает все байки про Оби-Вана: - Where are you going? (Куда вы идете?) - To have a drink. (Бухать). Чуть дальше раскрывается секрет - каким образом из худенького и тщедушного Энакина получился брутальный накачанный Вейдер: Энакин в руках тащит два огромных чемодана Падме. Представляю, сколько он их натаскался за время брака (и сколько потом он таскал чемоданов Сидиуса). Оби-Ван на Камино просто мастерски врет, что приехал именно за клонами. Очевидно, в Храме Джедаев проходят отдельный курс художественного вранья. Или это Оби-Ванова абилка? ("Нет, Энакин, сегодня никаких плёток, ты что", хыхы). Каникулы Энакина и Падме - отдельная песня. Эту песню уже жевали где только можно, но я пожую еще раз. Во-первых, Таг и Бинк явно были правы: Падме нигде не показывается в настолько открытых платьях, какие она надевает на прогулки с Энакином. Мы всё видим! ^_^ Во-вторых, сабмиссивские наклонности Энакина проявляются и тут - когда ему хочется пообниматься, он готов прикинуться мертвым, только чтоб его начали тормошить и мучать. Заканчивается всё тем, что Энакин лежит, а Падме сидит на нем сверху. Непоказательно? Нет, ещё как показательно. Видно, что Оби-Ван за десять лет учебы отлично обучил его подчиняться. ^^ (Какая шикарная почва для Сидиусовых действий). Падме показывает себя, между прочим, как очень понятливая девушка. Особенно в сцене, когда Энакин злится на себя и тускенов из-за смерти матери - после его длинной тирады о том, как ему жаль, что мать умерла, Падме задаёт вопрос: "Что с тобой, Эни?" Ну а правда, что такого, ну умерла мать и умерла, у него ведь миллион родственников, одним больше, одним меньше... Зато потом еще один повод пообниматься появляется. Нет, мне всё ещё кажется, что Падме вышла за Энакина из жалости, и никакие Алексы и Сайрусы меня не переубедят. Завод дроидов - отдельная песня. После этого я начинаю верить, что Люк выдался умом в мать. Взять хотя бы элементарное: Энакин и Падме прыгают на конвейер, Энакин догадывается спрыгнуть в сторону, а Падме предпочитает бежать под прессы. Или это она так пыталась впечатление на Энакина произвести? Произвела, должно быть. На Арене Энакин производит наилучшее впечатление: он прикован к столбу и молчит, не несет всякий псевдоромантичный бред и не истерит, а потому он просто чудо. На животных на арене я теперь спокойно смотреть не могу, всему виной Shabby Blue с его "Приключениями Падме на Геонозисе", так его растак... поэтому эту сцену я пропущу. Клоны также продолжают радовать, сразу видно - будущие штурмовики: для идеально эффективной армии клонированных солдат они идут на удивление нестройными рядами, абсолютно не в ногу и несинхронно. Стреляют они, конечно, в цель, но это пока. Всего каких-то 22 года и они научатся чудесно мазать в упор... А пока они только учатся. -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 1:52 |