Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.6.2009, 23:48
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Джимми Смитс, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Йен МакДайармид и Кристофер Ли Год: 2005 Дата премьеры: 19 мая 2005 года Мировые сборы: $849 997 605 Рейтинг JC: 4,43 из 5 Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн…
Ну и давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме. Сообщение отредактировал Dhani - 11.12.2014, 13:53 -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
3.6.2020, 7:47
|
|
Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) |
Энакин должен был стать Вейдером. Тут без вариантов. Если бы его переход показали нормально, а не так:
*Винду вылетает в окно* -Что я наделал?! Через 10 секунд -да, учитель, только спасите Падме, я не могу без неё жить. Цитата(Xanatos) Я же написал, что хотелось бы более чёткой картины мотивов Эни к переходу на Тёмную Сторону. Потому что не верю я, что только мнимая смерть любимой могла подтолкнуть его к этому, а в фильме упор лишь на это! Страх за Падме был основной причиной. Вы правы, это не единственный мотив, т.к полное доверие Палпатину, а также недоверие Совету джедаев пошатнули Энакина. Но если бы не страх потерять любимую жену с детьми, он бы не перешёл на ТС, ведь это очевидно. В фильме, как вы правильно сказали, делают основной упор на это. Имхо, но только это и заставляет меня сочувствовать Энакину, даёт хоть какое-то понимание его мыслей. Но всё равно не оправдывает его поступки. P.s. благими намерениями вымощена дорога в ад. Цитата(Feone) Просто при таких исходных данных они и должны были быть если и не святыми, то просветлёнными. Ну, просто оно так работает. И это не получилось показать. Обидно, на самом деле. Если абстрогироваться от Войн клонов, то в приквелах Совет нормально представлен. Да, они не заметили Сидиуса у себя под носом, но в том и суть, что не видна глазу Темная сторона. Сидиус нагнул всю галактику, заставил джедаев играть в свою игру по своим правилам. |
|
|
3.6.2020, 14:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 31.5.2020 Пользователь №: 29639 Предупреждения: (0%) |
Страх за Падме был основной причиной. Вы правы, это не единственный мотив, т.к полное доверие Палпатину, а также недоверие Совету джедаев пошатнули Энакина. Но если бы не страх потерять любимую жену с детьми, он бы не перешёл на ТС, ведь это очевидно. В фильме, как вы правильно сказали, делают основной упор на это. Имхо, но только это и заставляет меня сочувствовать Энакину, даёт хоть какое-то понимание его мыслей. Но всё равно не оправдывает его поступки. P.s. благими намерениями вымощена дорога в ад. А вы помните, что сказал Энакину Йода, когда тот признался, что ему снится страшный сон, в котором он теряет близкого? Йода сказал, что ему надо отпустить и забыть всё то, что он потерять боится! Легко сказать! Потом он говорит Мэйсу, что Палпатин тот самый Владыка Ситхов и он готов сразиться с ним, так и тут член Совета говорит, чтобы он теперь ушёл в сторону, они справятся и без него, а если сказал правду он, наконец-то доверять ему будет. Да, не посочувствовать Эни сложно, но не только из-за Падме, как ни крути! Потерял доверие Ордена, перестал уважать джедаев. Магистры отмахнулись от него в тяжёлый момент, хотя он пытался, сопротивлялся, искал поддержки учителей. Если абстрогироваться от Войн клонов, то в приквелах Совет нормально представлен. Может это я - такой, прежде ищу плохое, не замечая хорошего, может быть. Но что нормального в том, что они подчиняясь Сенату, вводят его в Совет, но не делают магистром, да ещё хотят, чтобы он шпионил за канцлером, да и то, сообщают об этом не в открытую, а прикрываясь Оби-Ваном. Как по мне, так ничего нормального в этом нет. Но это моё мнение. Когда была подростком, тоже хотелось, чтобы придумали что-то пооригинальнее, чем страх за семью. С возрастом пришло понимание, что когда семья у человека есть - да, страх за нее сильнее любых высоких материй. И такой переход, возможно, и слишком обычен, зато жизненен. Да, понимаю, но мы же говорим не об обычных смертных. Тут немного иначе. А потому для меня такая мотивация - слишком мыльная! Про Совет - ну, засиделись в кабинетах. Бывает. Ненависти к ним не испытывала. Досаду - да, но не более, плюс не очень симпатичен лично Винду. Так что утверждение, что Совет ненавидят все, кроме нескольких человек, нахожу очень сильно преувеличенным. Причём если взять отдельно членов Совета, то среди них были исключения, тот же Фисто. Но, как мне кажется, все они попали под влияние неформального лидера - Винду. Вот уж в ком полно гнева, зависти и гордыни! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:28 |