Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.6.2009, 23:48
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Джимми Смитс, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Йен МакДайармид и Кристофер Ли Год: 2005 Дата премьеры: 19 мая 2005 года Мировые сборы: $849 997 605 Рейтинг JC: 4,43 из 5 Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн…
Ну и давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме. Сообщение отредактировал Dhani - 11.12.2014, 13:53 -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
3.6.2020, 12:16
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Feone) Согласно канону, юнглингам и падаванам не позволялось... играть и не бывало праздников. Это крайне странная идея. Чтобы не сказать абсурдная. И я не помню, чтобы где-то такое говорилось. Праздник - это, строго говоря, не развлечение, а необходимая составляющая культуры. Причем нужна она не только детям, но и взрослым. В любом традиционном обществе, а орден джедаев, безусловно, общество традиционное, праздники не то что есть, но практически обязательны, потому что они необходимы этому обществу для жизни и развития. Я немного изучала эту тему с культурологической точки зрения. Мне всегда было обидно, что в фильмах нам ничего такого не показали, но я понимая, что хронометраж не резиновый, всего не втиснешь. Для себя я компенсировала это, написав фанфик про поэтических вечер. Не совсем праздник, конечно, но все же. Цитата(Feone) Тогда как если заглянуть в историю и религиоведение, то даже в монастырях, за исключением некоторых совсем уж долбанутых орденов, не доживших в исходном виде до наших дней, воспитанникам детского возраста позволяется и играть, и праздники. И в Православной Церкви, и в Католической, и у буддистов - то есть во всех религиях где есть монастырская традиция. В христианских монастырях празднуют праздники литургического цикла, причем они строго обязательны для всех. Это важная часть традиции. Основополагающая, я бы сказала. И деточки, если вдруг имеются, должны принимать активное участие, всенепременно! Цитата(Feone) Не любые игры дозволены. Но они есть. Конечно. Игра - тоже важная часть культуры. Добавлено через 13 мин. Цитата(Master Titanum) Да, они не заметили Сидиуса у себя под носом, но в том и суть, что не видна глазу Темная сторона. Сидиус нагнул всю галактику, заставил джедаев играть в свою игру по своим правилам. Ну да. Он их обманул и заманил в ловушку. Цитата(Master Titanum) Страх за Падме был основной причиной. Вы правы, это не единственный мотив, т.к полное доверие Палпатину, а также недоверие Совету джедаев пошатнули Энакина. Но если бы не страх потерять любимую жену с детьми, он бы не перешёл на ТС, ведь это очевидно. В фильме, как вы правильно сказали, делают основной упор на это. Имхо, но только это и заставляет меня сочувствовать Энакину, даёт хоть какое-то понимание его мыслей. Но всё равно не оправдывает его поступки. P.s. благими намерениями вымощена дорога в ад. Именно. Просто настал момент, когда вопрос встал ребром, и Энакин оказался с одной стороны недостаточно принципиальным, а с другой - недостаточно проницательным. Чего-то одного бы хватило, но у него не было ни того, ни другого, увы. А потом - дорога вниз имеет мало остановок. Совершив одно предательство, он потерял почву под ногами, и ему уже не за что держаться. Цитата(Асмела) Так что утверждение, что Совет ненавидят все, кроме нескольких человек, нахожу очень сильно преувеличенным. Правда? Вот и хорошо! У меня же сложилось впечатление, что многие терпеть не могут совет, потому что им неприятна сама идея подобной власти. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
3.6.2020, 16:00
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Это крайне странная идея. Чтобы не сказать абсурдная. Вот именно. Однако в справочных материалах и комиксах об этом говорится однозначно. Как только юнлинги достигают минимального возраста, когда можно чему-то обучаться, они или учатся, или медитируют. Никаких игр! Праздников нет в принципе. Из торжественных церемоний - только посвящение в рыцари и похороны. И неофициальная церемония 13-летия, когда учитель дарит ученику нечто ценное. Но и тогда это - не праздник, а ученик обязан целый день медитировать, анализируя свои хорошие и плохие поступки. Музыка неодобряема, как и любые другие изящные искусства. Так было не всегда, как я понимаю, но ко времени повествования это так. Причём указано как канон и одобрено Лукасом. Сообщение отредактировал Feone - 3.6.2020, 18:50 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
3.6.2020, 18:55
|
|
Группа: Участники Сообщений: 309 Регистрация: 26.5.2013 Пользователь №: 22167 Предупреждения: (0%) |
Вот именно. Однако в справочных материалах и комиксах об этом говорится однозначно. Как только юнлинги достигают минимального возраста, когда можно чему-то обучаться, они или учатся, или медитируют. Никаких игр! Праздников нет в принципе. Из торжественных церемоний - только посвящение в рыцари и похороны. И неофициальная церемония 13-летия, когда учитель дарит ученику нечто ценное. Но и тогда это - не праздник, а ученик обязан целый день медитировать, анализируя свои хорошие и плохие поступки. Музыка неодобряема, как и любые другие изящные искусства. Так было не всегда, как я понимаю, но ко времени повествования это так. Причём указано как канон и одобрено Лукасом. Чушь какая-то. Первый раз такое слышу. Это откуда вообще? |
|
|
3.6.2020, 19:19
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Чушь какая-то. Первый раз такое слышу. Это откуда вообще? Эта информацмя прошла мимо меня неоднократно, но я не являюсь профессиональным собирателем ссылок. Если она ещё раз мимо меня проскочит, обязательно прикреплю ссылку. Так пойдёт? Могу сказать одно. Я сама была шокирована дикостью этой идеи. И если бы ею меня в нос не тыкали и по-английски, и по-русски, то мне бы такое даже в голову не пришло. Добавлено через 2 мин. Скорее наоборот. ИЛИ нарушить распоряжение совета ИЛИ предать дружбу. А т.к. и то и то не сделать невозможно - вот он и выбрал "что ближе". Так выбор того, "что ближе" напрямую зависел от информации, которой тот обладал. От понимания ситуации. Ксли бы узрел бездну, которая разверзлась, всё было бы иначе. Но её от него скрыли, чем погубили себя. Сообщение отредактировал Feone - 3.6.2020, 19:21 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
3.6.2020, 19:23
|
|
Jedi|Sith|Mandalorian Группа: Участники Сообщений: 1351 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 16419 Предупреждения: (0%) |
Так выбор того, "что ближе" напрямую зависел от информации, которой тот обладал. От понимания ситуации. Ксли бы узрел бездну, которая разверзлась, всё было бы иначе. Но её от него скрыли, чем погубили себя. Не вопрос. Если бы к вам 19-20летней подошли с толстой книжечкой, где была б описана вся ваша последующая жизнь - вы б наверно тоже прожили ее по другому. Но чудес таких не бывает! Даже в ДДГ. -------------------- Я не причисляю себя к серым, хоть и всю жизнь хожу по лезвию между Светом и Тьмой...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:31 |