Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.6.2009, 23:48
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Джимми Смитс, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Йен МакДайармид и Кристофер Ли Год: 2005 Дата премьеры: 19 мая 2005 года Мировые сборы: $849 997 605 Рейтинг JC: 4,43 из 5 Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн…
Ну и давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме. Сообщение отредактировал Dhani - 11.12.2014, 13:53 -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
5.6.2020, 15:32
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
В новеллизациях и прочих дополнительных материалах очень много косяков, но иногда без обращения к ним картины не получается, поскольку в фильмах не раскрывается мотивов слишком часто. И это при том, что со многим там я не могу согласиться.
Но тут в обсуждении я вижу одну проблему. Происходит по сути подмена понятий оценки своих возможностей "я могу" и личностной самооценки я есть "аз есмь". И вот как раз на примере Энакина очень хорошо показано, насколько опасно, когда оценка возможностей становится на место самосознания. Ты можешь всё, ты крут, и ты... ноль. Вне твоей крутости тебя просто нет. Как и любовь настоящая только без предварительных условий, так и самосознание не должно быть привязано к возможностям. Тогда и не будет этих перехлёстов. И необходимости постоянно самоутверждаться и что-то доказывать себе и другим. По поводу эгоизма и альтруизма. Тут не по мотивам крупных поступков смотреть надо. Это - не вопрос "я крутой, я всех спасу". Такие вещи проверяются на мелочах. Там, где нет время на мотив и рассуждения, где решение принимается на автомате. И в этих случаях Энакин сначала условную маску надевает на другого, и только потом на себя. Даже когда это нарушает здравый смысл и технику безопасности. И мне кажется, что смысл этой истории как раз в том, что недостаточно не быть эгоистом, чтобы не скатиться в плохую историю. И доброты недостаточно. Что всё может быть гораздо сложнее и трагичнее. Добавлено через 2 мин. Отрывок про то что зачем ему нужны архивы и сам титул вы пропустили . У вас личная не приязнь к Энакину типа все у него было ,а он просто так темным стал Вот именно. Этот мотив был ключевым. И то, что его оставили только для новеллизации - это большое упущение фильма. Если вспомнить, в целом Энакин политику не любил и не стремился в ней разбираться. Добавлено через 10 мин. Никто не говорит, что ему все равно. Но в итоге он и сам подставился, и учителя подставил, и они оба чуть не погибли. А если бы он учителя послушался, возможно, они победили бы Дуку. Или по крайней мере успешно сражались с ним до появления Йоды. Не было у них в любом случае никаких шансов. Я не говорю, что такая горячность - это хорошо, я говорю о том, что она тут говорит о чистоте помыслов и только. Но в этои истории и Оби-Ван не на высоте. Не было у них шансов. Никаких. Вообще. Слишком велика разница в классе. Ты прилагаешь все силы до последней капли, а противник играет и щёлкает пальцами. Легко. Без намёка на напряжение. Я даже не уверена, что, не разделичь, они, всё обошлось бы по итогу хоть на йоту менее травматично. Потому что они ещё и были измотаны длительным изнурительным боем, а Дуку свежий. Это тоже имеет значение. В общем, эта история - косяк Кеноби, а вовсе не Скайуокера. Именно старший тут повёлся на эмоции, и вышло то, что вышло. Не надо было им ха графом гоняться. Сообщение отредактировал Feone - 5.6.2020, 15:22 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 16:09 |