Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.6.2009, 23:48
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Джимми Смитс, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Йен МакДайармид и Кристофер Ли Год: 2005 Дата премьеры: 19 мая 2005 года Мировые сборы: $849 997 605 Рейтинг JC: 4,43 из 5 Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн…
Ну и давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме. Сообщение отредактировал Dhani - 11.12.2014, 13:53 -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
5.6.2020, 14:10
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Feone) Но в фильмах было другое, указывающее на то же самое. В 3 - это "мы разделим его судьбу" и попытка сохранить жизнь пилотам-клонам на подлёте к Незримой Длани, а также то, как он отказывается в том же бою лететь дальше без Оби-Вана, просто игнорируя прямой приказ. Это можно расценивать как недисциплинированность, а можно - как нравственную позицию. Вот это давайте и обсудим. Цитата(Feone) Да и его безрассудное набрасывание на Дуку - не за себя, за погибших. Ему не всё равно настолько, что здравый смысл отказывает. Никто не говорит, что ему все равно. Но в итоге он и сам подставился, и учителя подставил, и они оба чуть не погибли. А если бы он учителя послушался, возможно, они победили бы Дуку. Или по крайней мере успешно сражались с ним до появления Йоды. Цитата(Feone) С другой, человека можно сдёрнуть в сторону мыслей в правильном направлении. А когда они туда пойдут, уже есть способы, включая определённые практики, как это развить. Да, просто так ничего не даётся, но воспитание тем и отличается от обучения, что формирует личность, а не просто даёт знания и навыки. Не подготовишь почву, не бросишь зерно, не будешь поливать и сорняки выпалывать, ничего и не вырастет. Можно-то можно, но результат не гарантирован. Цитата(Feone) Тонкий вопрос на счёт шуток. Тут такт очень важен. Ну да. Но Энакин тоже не прочь пошутить, я бы сказала. Цитата(Master Titanum) Он прекрасно понимает, что он очень силён, и оценивает себя во всей красе - ходит и хвалится половину фильма. Энакин только и ждёт, когда Оби-Ван признает это, а Кеноби в свою очередь, не делает этого, потому что видит недостатки Энакина, которые Скайуокер в себе не замечает, и хочет научить его дисциплине, сдержанности, терпению и послушанию. Энакину хочется быть крутым, чтобы произвести впечатление на Падме. Чего Оби-Ван, естественное, не одобряет. Цитата(Apolra3529) Даже когда он кого-то спасает, он делает это не из любви или желания помочь, а чтобы самоутвердиться - я могу, я крутой, я всех спасу. Хотя здесь сложно; в нём столько всего понамешано, что сам ситх ногу сломит У него просто семь пятниц на неделе :) Добавлено через 1 мин. Цитата(Грант) Вовсе нет ему не дали полномочий магистра ,то есть доступа в архив, а значит возможности спасти Падме В фильме об этом нет ни слова. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
5.6.2020, 16:01
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Ну да. Но Энакин тоже не прочь пошутить, я бы сказала. Да, а куда ему деваться? Тут хочешь, не хочешь, а придётся. Но меня очень резанул сарказм "good job" на Джеонозисе. Они и сами понимают, что влипли хуже некуда, зачем делать ещё больнее? К тому же, ребята все же выиграли время, так что их появление не было бессмысленным. Будь там Кеноби один, и начнись всё раньше, ему бы скорее всего просто не продержаться до появления "отряда Винду", а так, пока Падме блабла разводить пыталась, пока всё это юридически оформлялось, временная цепочка сложилась уже в другой расклад. И я могу сказать, что Падме тут молодец. И, наконец, о дисциплине. В принципе, в бою Энакин как раз её демонстрирует. Вот там, где во 2 Эпизоде он работает в строю. Он строится под общие действия без команд и приказов, работает вместе со всеми как один организм. Это требует и дисциплинированности, и умения заткнуть куда подальше свою выхолку. На самом деле тут с дисциплиной, если отойти к 2 Эпизоду, то там мне лично очевиден недостаток взаимопонимания. Кеноби боится, что Энька свернёт себе шею и сдерживает его, а этот дурень считает, что учитель не даёт ему развиваться. А по поводу носозадирательства, то это лечится не ограничением в развитии возможностей, а наоборот заданиями повышенной сложности и именно в тех аспектов, где имеются слабые места. По принципу "я вижу, что тебе многое дано, но кому многое дано, с того и спрос соответствующий". Это бы и спесь сбило, и побудило развивать слабые места. И тогда возможно уже в 3 фильме при появлении снов об угрозе для Падме он просто знал бы, что в этом случае делать и не психанул. Мне кажется в корне ошибочной стратегией то, что его фактически почти ничему не учили за пределами фехтования и вообще боевых навыков. Даже у Силы есть и иные аспекты применения. А уж у ума... тут учиться и учиться. Пара лишних языков лишней не будет. Какой-нибудь системный анализ, разбор разных ситуаций - это даже в рыцарских испытаниях есть, а у Энакина это было явно слабым местом. Носом тыкать есть куда. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:32 |