Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.6.2009, 23:48
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Джимми Смитс, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Йен МакДайармид и Кристофер Ли Год: 2005 Дата премьеры: 19 мая 2005 года Мировые сборы: $849 997 605 Рейтинг JC: 4,43 из 5 Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн…
Ну и давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме. Сообщение отредактировал Dhani - 11.12.2014, 13:53 -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
5.6.2020, 18:59
|
|
Jedi|Sith|Mandalorian Группа: Участники Сообщений: 1351 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 16419 Предупреждения: (0%) |
Я все же считаю, что фильм - сам по себе целостное произведение. Тот, кто его смотрит, не обязательно читал новеллизацию. И даже не обязательно знает о ее существовании. Я вот не знала долгое время. И смотрела на то, что нам показывают в фильме. Там нет никаких намеков ни про какую библиотеку, вообще. Если эта тема необходима для понимания происходящего, то она должна как минимум упоминаться. Иначе совершенно неясно, как зрители должны догадаться, что вообще происходит. Лукас то еще пытался в целостность. 1-2 эпизоды и ОТ более целостны - в RotS скорее всего просто по хронометражу не все влезло - вот он и посоветовал в книжку перенести. Про новые фильмы - ругаться на этом форуме запрещено Цитата Добавлено через 7 мин. И да, я не понимаю, что такого катастрофически ужасного произошло бы, если бы Энакин попросил Оби-Вана взять ему из архива эти голокроны. Конечно, пришло бы кое-что объяснить и, вероятно, услышать не самые приятные слова в свой адрес, но разве дело того не стоило?.. Непонятный даже мне вопрос. В новеллизации была мысль "Но с Оби-Ваном все гораздо легче — Оби-Ван поможет, Анакин знал, что поможет. Если только Анакин правильно попросит…" Вопрос в том, возможно ли это было чисто технически. А так да, и объяснить можно даже без раскрытия сути отношений с Падме. Хочу помогать людям. Что тут такого? Надоело быть только мечом. Надоело только разрушать. И это даже было бы правдой. И Оби-Ван видел, как Энакину морально было тяжело смоьреть, как товарищи умирали от ран или болезней. Но тут два вопроса. Первый - а было ли у Кеноби время на это? Его ж чуть ли не сразу на Утапау услали, если я не путаю, и до того миссии могли быть. Война ж. И второй вопрос. А кто бы Кеноби разрешил вынести голокрон из запретной секции, даже если бы он нашёл нужную информацию. Или ему бы пришлось сначала самому всё освоить, а потом уже без голокрона Энакина обучать. А таланта хватило бы? Тут скорее тогда не Оби-Вана, а Пло Куна просить надо было. Но тот тоже на миссиях. Причем тут разрушение и меч? Пересмотрите фильм и перечитайте книгу. -------------------- Я не причисляю себя к серым, хоть и всю жизнь хожу по лезвию между Светом и Тьмой...
|
|
|
5.6.2020, 19:20
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Причем тут разрушение и меч? Пересмотрите фильм и перечитайте книгу. Я помню содержание. Я про то, как можно было бы теоретически обосновать необходимость, не упоминая личного интереса. Я вообще удивляюсь, почему Энакин не начал изучать целительство ещё после второго эпизода, раз уж такую клятву дал на могиле матери. Объяснение тут только в войне и отсутствии времени. И пользы кстати было бы больше, если бы он вообще попросил не Оби-Вана, а Пло Куна. Тут таки нужно было бы быть аккуратнее, но зато и помощь могла бы быть более качественной. Добавлено через 5 мин. Да непонятно, чему его учили. Это вообще не раскрыто. Сложное задание можно было дать - провести переговоры. Но если бы он провалил - а это более чем вероятно - то пострадали бы все вовлеченные стороны, что совсем не годится. Он мастер и член Совета, кто ему запретит? Зашел и взял что нужно, дело на полчаса. Про переговоры. Необязательно такое и сразу на практике. А вот уладить спор между склочными соседями, не поделившими межу из-за взаимных обид на эннадцать поколений, было бы ему посильно, в случае провала не так опасно. И исключительно полезно. Но я вообще не про это. Я про приобретение новых знаний и навыков. А вообще идеально было бы начинать в этом поле с задачи "успокоить и утешить деточку" не в смысле возраста, а в смысле состояния. Кого-то, кому пипец как плохо. По поводу архивов. Есть разный уровень грифования. И что-то мне подсказывает, что там такой гриф стоял, который не позволит и мастеру, и члену Совета так своевольничать. Что-то вроде советского "Совершенно секретно ДСП". Сообщение отредактировал Feone - 5.6.2020, 19:26 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
5.6.2020, 19:25
|
|
Jedi|Sith|Mandalorian Группа: Участники Сообщений: 1351 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 16419 Предупреждения: (0%) |
Я помню содержание. Я про то, как можно было бы теоретически обосновать необходимость, не упоминая личного интереса. Я вообще удивляюсь, почему Энакин не начал изучать целительство ещё после второго эпизода, раз уж такую клятву дал на могиле матери. Объяснение тут только в войне и отсутствии времени. И пользы кстати было бы больше, если бы он вообще попросил не Оби-Вана, а Пло Куна. Тут таки нужно было бы быть аккуратнее, но зато и помощь могла бы быть более качественной. Именно в войне. По содержанию - причина желания доступа выше - но вы про другое пишете. ====== Может бы и было больше. А может бы и послал его Кун далеко и надолго ибо "не положено тебе". Нам это НЕ ИЗВЕСТНО. -------------------- Я не причисляю себя к серым, хоть и всю жизнь хожу по лезвию между Светом и Тьмой...
|
|
|
5.6.2020, 19:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Именно в войне. По содержанию - причина желания доступа выше - но вы про другое пишете. ====== Может бы и было больше. А может бы и послал его Кун далеко и надолго ибо "не положено тебе". Нам это НЕ ИЗВЕСТНО. А я про то, как добыть нужную информацию, не имея доступа к архивам наивысшей секретности. Кун бы его точно не послал. Если речь идёт не о применении Силы как оружии, а о лечении и поддержке. Максимум сначала бы пропустил информацию через себя и постарался подать в "политкорректном и безопасном" виде. Как менталист, но бы ни в жизнь не проигнорировал просьбу, за которой читается не вздорное любопытство, а настоящая боль. И цель более чем благородная. Сообщение отредактировал Feone - 5.6.2020, 19:31 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:48 |