Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.6.2009, 23:48
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Джимми Смитс, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Йен МакДайармид и Кристофер Ли Год: 2005 Дата премьеры: 19 мая 2005 года Мировые сборы: $849 997 605 Рейтинг JC: 4,43 из 5 Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн…
Ну и давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме. Сообщение отредактировал Dhani - 11.12.2014, 13:53 -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
6.6.2020, 21:40
|
|
Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Feone) Если верить новеллизации, получается, что во многом ситуацию в Мести Ситхов погубила привычка Энакина чувствовать себя перед лицом Совета провинившимся мальчишкой, даже, если в его действиях и намерениях есть внутренняя правота, которую стоит отстаивать. Если бы не это, если бы он рискнул, так сказать, порвать на себе рубашку, выложив хотя бы в безопасной для себя форме без некоторых подробностей то, что накипело всё могло бы быть иначе. Просто представьте на минутку, что он на слова Йоды и Винду взвивается в духе неужели вы думаете, что мне так политика интересна? Да, меня просто достало бесконечно закрывать глаза тем, кто мне был дорог, хотя чутьё буквально орало о том, что если бы я мог хоть как-то правильным образом вмешаться, этого можно было бы избежать! И каждый раз чувствовать себя виноватым за то, что не имею таланта к исцелению! Неужели нет никакого способа хотя бы отчасти обойти это ограничение? Невыносимо чувствовать, что ты можешь вроде как всё, но при этом ничего! Я измучился видениями о смерти в обстоятельствах, где этого и быть-то не должно. Не в бою, не на войне, а том, где нет места ничему, кроме жизни и чуда! Неужели я всю жизнь обречён беспомощно на это взирать не в силах хоть как-то отвести беду, не рискуя при этом сделать хуже? Неужели я недостоин доступа к знаниям об этом? Имхо, смысл был в том, что Энакин должен отпустить свой страх, смирится с судьбой и не пытаться ничего изменить. Если бы он прислушался к совету Йоды(которому, на минуточку, почти 900 лет было, он в жизни и в Силе побольше понимает), то никакие знания ему были бы не нужны. Но он не смог. И продал душу А у Совета он не стал просить помощи, потому что знал - вскроется правда об его отношениях с Падме, и его выгонят из Ордена куда подальше. Сообщение отредактировал Master Titanum - 6.6.2020, 21:40 |
|
|
7.6.2020, 0:18
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Имхо, смысл был в том, что Энакин должен отпустить свой страх, смирится с судьбой и не пытаться ничего изменить. Если бы он прислушался к совету Йоды(которому, на минуточку, почти 900 лет было, он в жизни и в Силе побольше понимает), то никакие знания ему были бы не нужны. Но он не смог. И продал душу А у Совета он не стал просить помощи, потому что знал - вскроется правда об его отношениях с Падме, и его выгонят из Ордена куда подальше. Смириться с тем, что тебе каждую ночь снится, как твоя жена умирает на ровном месте там, где в цивилизованном мире здоровому человеку умирать не положено, и не пытаться что-то изменить? Имхо бред. Это тогда означает превратиться в нечто наподобие Луминары Андули под занавес. И тогда в чём глобальная разница? Цель оправдывает средства что так, что эдак. Утрата человечности. И в этом случае какая разница, какая сторона Силы? Ну, или Люсьен Дрей - тоже замечаааааательная история. И чем этот милый дядя лучше Вейдера, а также его соратники и его мамочка, лично мне не понятно. По-хорошему, сама по себе сторона Силы - не является добром или злом. Из Ордена бы его никто не выгнал. Разве что в Совет ему дорога была бы заказана, да и то, если бы выплыло всё в публичную сферу, что не обязательно. Некогда вскрылась, что одна из женщин-членов Совета не только втайне была замужем, но и имела детей. И её выставили исключительно из Совета, да и то из-за публичного скандала. Избранного из Ордена выгонять - скандал на всю Галактику, который никому не нужен. Только чтобы это понимать, кому-то лучше историю Ордена учить надо было. Но вот откуда-то постоянная эта привычка считать, что с тобой в случае чего обойдутся наихудшим из возможных способов? Вот откуда это взялось? Вот интересный и отнюдь не праздный вопрос. Как-то же это вызрело. Хотя я даже понимаю, откуда. Оттуда, что если дело не касается впрямую Кодекса, а целибат у джедаев не в Кодексе прописан, а документами рангом пониже, то на деле там творился всю дорогу произвол, беспредел и волюнтаризм. Когда за одно и то же прегрешение одного могли таки выгнать, а другому за тоже самое вообще ничего не было. И вот гадай, в каком ты положении в этом случае. То ли как та дама из Совета, которая только место в Совете потеряла, то ли как та девочка из Алмасской академии, которую выгнали только за то, что она на словах призналась в любви мальчику, а тот на неё настучал. Но это там ректор такой двинутый был. И тут получается, с одной стороны ты - Избранный, и никто в своём уме тебя не выпустит из-под контроля, с другой ты - народный герой, и скандал о его притеснении никому не нужен, а с третьей - некоторые члены Совета тебя, лично тебя оооочень не любят и без того всю дорогу придираются по делу и без дела, и даже когда придраться не к чему. Не все, но некоторые. Добавлено через 25 мин. Я считаю, что одно другому не мешает. То есть можно отпустить свой страх, но при этом делать то, что можешь, чтобы улучшить ситуацию. Но только в рамках этики, то есть без принесения кровавых жертв. Полностью поддерживаю. Страх нафиг, от него только разум отшибает. Но бороться до конца, сделав всё возможное и невозможное. А кровавые жертвы просто не нужны и бесполезны. Но главное - нафиг манипуляторов всяких, понимая, что всё равно обманут и подставят. Но вот если бы потребовалось ради нужного эффекта тёмную технику на светлую переделать, вот тут пусть кто что говорит, не усомнилась бы ни на мгновение. Только так, если таки "суждено", ты не будешь чувствовать вины за то, что сделал недостаточно. Добавлено через 5 мин. Может, с детства. Типа все, что ты скажешь, может быть использовано против тебя. И довериться - как с обрыва прыгнуть. Но бывают случаи, когда прыгнуть с обрыва - единственный верный путь. Вопрос в том, хватит ли храбрости. Скорее всего откуда-то давно у него сложился крайне неприглядный образ Совета. И лично мне интересно, когда и как это вышло. А насчёт прыгнуть с обрыва... вот для меня это загадка, потому что у самой, когда слишком больно, ещё с детства страх отшибает напрочь. Могу высказать в лицо такое и таким личностям, что диву потом даюсь, если чувствую свою правоту хотя бы отчасти. Люди тогда хренеют от моей наглости, хотя по жизни я страшно осторожна и избегаю конфликтов, да и просто боюсь лишний раз сказать что-то, вдруг не то. Сообщение отредактировал Feone - 7.6.2020, 3:45 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 16:06 |