Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith ![]() Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Джимми Смитс, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Йен МакДайармид и Кристофер Ли Год: 2005 Дата премьеры: 19 мая 2005 года Мировые сборы: $849 997 605 Рейтинг JC: 4,43 из 5 Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн…
Ну и давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме. Сообщение отредактировал Dhani - 11.12.2014, 13:53 -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1620 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Я вообще удивляюсь, почему Энакин не начал изучать целительство ещё после второго эпизода, раз уж такую клятву дал на могиле матери. Странно, что раньше не начал. Я думаю, тут нужен особый талант, которого у Энакина нет. У него другие таланты. Цитата(Feone) И пользы кстати было бы больше, если бы он вообще попросил не Оби-Вана, а Пло Куна. Тут таки нужно было бы быть аккуратнее, но зато и помощь могла бы быть более качественной. Да хотя бы кого-нибудь. Но именно прийти и попросить, четко сформулировав просьбу. Цитата(Feone) А вот уладить спор между склочными соседями, не поделившими межу из-за взаимных обид на эннадцать поколений, было бы ему посильно, в случае провала не так опасно. И исключительно полезно. Если дело несерьезное, никто джедаев звать не будет. А если серьезное, возможны жертвы и рисковать не стоит. Цитата(Feone) А вообще идеально было бы начинать в этом поле с задачи "успокоить и утешить деточку" не в смысле возраста, а в смысле состояния. Деточку пожалейте! Вдруг он ее так утешит, что бедная деточка вовсе повесится? Цитата(Emperous) Может бы и было больше. А может бы и послал его Кун далеко и надолго ибо "не положено тебе". Нам это НЕ ИЗВЕСТНО. Потому что он не спросил. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Странно, что раньше не начал. Я думаю, тут нужен особый талант, которого у Энакина нет. У него другие таланты. По поводу особого таланта мне как-то раз в одной фэнтезийной истории на эту тему попалась интересная сцена. Там девушка вот так же страдала, что не имеет таланта к Исцелению. Причём вот так же молча. Пока одна очень опытная в этом деле дама, наблюдая за её образом мышления и поведением, не предложила ей присоединиться к их организации Целителей. У той глаза на лоб. У меня же таланта типа нету. А та ей прямо заявляет, что она зажралась со своими талантами просто, напомнив, что сама обучалась даже простейшим стандартным формам 20 лет, а вовсе не по щелчку пальцев, как та барышня привыкла всё осваивать. В итоге барышня поверила в себя, и... ну, стандартная форма ей так и не поддалась, но она изобрела посильную для себя замену, которая хорошо показала себя на одних вещах, на других, правда, не очень. И для неё самой затратно, и для пациента больновато. Поэтому в дальнейшем барышня первой на амбразуру в таких случаях не лезла, но если никого поспособней рядом не было, вполне могла бороться за жизнь человека и не чувствовать себя беспомощной. И это в мире, где обычная медицина на уровне знахарства. А если медицина на высоте, то всё зависит от того, сколько ты знаешь о человеке. Не надо быть великим целителем, чтобы знать, куда пальчиком потыкать, чтобы у человека сердце перестало угрожать инфарктом, и наладился ритм. К тому же, как оказалось правда сильно позже, в потенциале Энакин был отнюдь не нулём в менталистике. А при этом условии уж обучиться, как не дать умереть от болевого шока и продержать до прибытия кого поквалифицированней, вообще вопрос знаний и только знаний. Для пресечения попытки кражи жизненных сил тоже суперцелителем быть не надо. Достаточно понимать, как это работает, и как этому противодействовать. А в других сдучаях - просто чуйка, какое сейчас лекарство дать. Я уж молчу про то, что по идее для любого форсера, особенно с навыками фехтования, как ни странно, инъекции любой сложности, включая внутривенные, вообще технически едва ли не с ходу не должны представлять затруднений. Не ткнуть как не надо и куда не надо, чтобы вена не убежала, и так далее. Так что можно научиться помогать и бороться за жизнь и без суперспособностей именно к целительству имхо. Просто создателям не хватило фантазии, а героям соответственно соображаловки. И что ещё странно, но тут опять же не о фильмах речь, это по дополнительным материалам проходило, хотя и в Мести Ситхов краем было, вроде как получается, что у Энакина было всё в порядке с диагностикой, ему даже касаться не надо было, не получалось только воздействие. Это очень странно имхо. Я скорее склонна думать, что просто этому не обучают детей, а потом началась война, и не до того стало. Добавлено через 3 мин. Если дело несерьезное, никто джедаев звать не будет. А если серьезное, возможны жертвы и рисковать не стоит. Я где-то читала, что как раз несерьёзные дела и использовали для практики падаванов. Давали то, что посильно. И разумеется с предварительной подготовкой. Не все миссии были уровня "спасаем галактику". Добавлено через 4 мин. Деточку пожалейте! Вдруг он ее так утешит, что бедная деточка вовсе повесится? Ну, почто Вы так об Эньке плохо думаете? Ведь добрейшая душа, если не бить наотмашь по самому больному. Пусть тут и придётся отвлечься от фильмов, ибо информации в них слишком мало. Да и с Асокой в общем и целом оно неплохо получалось, и не его вина, что она попала в политическое колесо. По ходу истории он о ней и заботился, и учил, и слёзы случалось вытирать... И, кстати, то, что даже при том, что во многом даже изначально его сила основана на стыде и ярости, а не на доверии к себе и миру, он ни в детстве никогда не буллил никого первым, ни даже будучи Вейдером, не издевался ни над кем ради удовольствия (и это его отличие как от Палпатина, так и от кое-кого из охотников за головами показано разительным контрастом в фильмах), многое о нём говорит как о личности. Хорошего. В каком-то смысле это - подвиг. Людям вроде него удерживаться от буллинга не так-то просто. Сообщение отредактировал Feone - 7.6.2020, 5:23 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 21:13 |