Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.6.2009, 23:48
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Джимми Смитс, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Йен МакДайармид и Кристофер Ли Год: 2005 Дата премьеры: 19 мая 2005 года Мировые сборы: $849 997 605 Рейтинг JC: 4,43 из 5 Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн…
Ну и давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме. Сообщение отредактировал Dhani - 11.12.2014, 13:53 -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
7.6.2020, 18:58
|
|
Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Feone) Тут есть два момента. Первый - если тебе даны видения, причём навязчивые, лишающие тебя возможности нормально существовать, потому что депривация сна никого ни до чего хорошего не доводит, становится вопрос почему, а главное - ДЛЯ ЧЕГО они даны. Это ж не просто так. Чего от тебя хочет Мироздание? Оно ж не так просто издевается над тобой. Второй вопрос. Вот есть человек. Он в потенциально смертельно опасном положении, но в котором по идее нет ничего неизбежного. Блин, просто так на ровном месте при хорошей медицине от родов не умирают. Есть много способов сделать всё возможное, чтобы отвратить возможную беду, сидеть сложа руки вовсе не нужно. Нормальных способов. И только если ты сделал всё возможное, но этого оказалось недостаточно, можно и нужно смириться и сказать мол, всё, это судьба. А клятву сделать так, чтобы люди не умирали, достаточно было подправить... на ровном месте, там, где ещё могли бы жить. Лично я это понимала всегда именно так Видимо Мироздание всё-таки издевалось над ним, что бы привести его к предрешённой судьбе. Ну или испытание Силы. Кто знает) Цитата(Feone) Имхастое имхо персонажа, который может и заблуждаться. По крайней мере, лор говорит о неоднозначности, а Лукас неоднократно в интервью прямо говорил о том, что, согласно его задумке, важной частью трагедии стало как раз то, что Энакин преувеличил риски, никто бы его не выгнал. Может и так, но мне кажется этот диалог в фильм не просто так был добавлен. Да и то, что во 2 эпизоде делался акцент на: я - сенатор, а ты - джедай, мы не можем быть вместе или нам придётся жить во лжи - говорит о том, что с самого начала эти отношения были, так сказать, запретными. Цитата(Feone) Что же касается недоверия Винду, то тут всё интересно. С одной стороны, вышло то, что вышло, с другой - есть материалы, говорящие о том, что из транспорта Винду связался с Йодой и рассказал обо всём, и Йода в ужасе был от факта отстранения Энакина, заявив, что теперь всё пойдёт по самому плохому пути, и самая ужасная развязка становится почти неизбежной. Получается что и молодой дурак, и опытный Мастер всё же допустили одну и ту же ошибку, пустив события по самому плохому сценарию. Это подводит меня к печальной мысли о том, что джедаи в принципе не очень умели работать с материалом этих видений. Опять же, эти материалы вообще каноничны? Имхо, но всё пошло по самому худшему сценарию, когда Энакие решил спасти Палпатина, что бы тот спас Падме. Цитата(Feone) Всё хорошее не угробилось на корню даже в Вейдере, как это ни удивительно, иначе Люку нечего было бы разглядеть, а он разглядел и сделал выводы. Это и является ключевым во всей саге. Хорошее неубиваемо. Оно может только оказаться на время под плинтусом. Если оно есть. Вот эта тема, конечно, очень интересна. По идее, Энакин выкинул Палпатина, спас своего сына, восстановил таки баланс Силы. Но этого, мне кажется, недостаточно, что бы искупить свои грехи. Сказать: ты был прав насчет меня - конечно, хорошо, но тем не менее не отменяет всего того, что он делал последнии 20 лет. Цитата(Feone) По поводу буллинга я просто недавно читала очень интересную статью одного специалиста. Статья касалась и буллинга в школе, и травли в Интернети, и многого другого. Вроде к Звездным Войнам никакого отношения, но из неё получается, что, имея в виду даже события 1 Эпизода, чтобы Энакину не превратиться в чёрт-те что уже ко второму, ему надо было бы обладать или нереальной добротой, или нереальным самоконтролем. И в любом случае нереальным благородством. Потому что раннее детство и события "на входе" толкали его к очень, очень плохому. И что-то не видно, чтобы кроме Квай-Гона кто-то готов был всерьёз с этим работать. Не совсем понимаю, почему Энакин должен был превратиться "в чёрт-те" от 1 ко 2 эпизоду. Квай-Гона, возможно, мог бы остановить Энакина от ТС, хотя этот вопрос тоже очень спорный. Джинн очень тесно связан с Силой, но это не отменяет того, что в 1 эпизоде все его поступки были своевольными, и на мой взгляд , не очень правильными. По идее, оставь он Энакина на Татуине - всё пошло бы по другому сценарию, но это были бы уже не Звёздные войны. |
|
|
7.6.2020, 19:47
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Видимо Мироздание всё-таки издевалось над ним, что бы привести его к предрешённой судьбе. Ну или испытание Силы. Кто знает) Лично я это вижу так. Или это было наведённым, и тогда ему нужна была помощь и защита посерьёзней туманных советов, или для восстановления Баланса было необходимо, чтобы Избранный опустился на дно этого колодца Тьмы, чтобы потом оттуда подняться самому и вытащить Мироздание. Добавлено через 2 мин. Может и так, но мне кажется этот диалог в фильм не просто так был добавлен. Да и то, что во 2 эпизоде делался акцент на: я - сенатор, а ты - джедай, мы не можем быть вместе или нам придётся жить во лжи - говорит о том, что с самого начала эти отношения были, так сказать, запретными. А идея, что не всякое общее мнение истинно, не рассматривается? В жизни очень много плохого случается из-за общего предубеждения по разным вопросам, которое подменило истину. Добавлено через 3 мин. Вот эта тема, конечно, очень интересна. По идее, Энакин выкинул Палпатина, спас своего сына, восстановил таки баланс Силы. Но этого, мне кажется, недостаточно, что бы искупить свои грехи. Сказать: ты был прав насчет меня - конечно, хорошо, но тем не менее не отменяет всего того, что он делал последнии 20 лет. Как бы финальная сцена намекает, что да и даже больше. Уж больно лица довольные у Призраков. А это значит только то, что в происходящем было нечто более глубокое, нежели просто выбрасывание Палпатина в шахту. И это непонимание есть лишь плод недомыслия наблюдателя. В конце концов Высший Суд не всегда доступен пониманию человека. Добавлено через 3 мин. Опять же, эти материалы вообще каноничны? Имхо, но всё пошло по самому худшему сценарию, когда Энакие решил спасти Палпатина, что бы тот спас Падме. Вполне. Там говорится, что у Йоды было видение, что если бы Энакин вошёл в состав группы, то его реакция на происходящее была бы совсем другой. Плюс был бы шанс Палпатина арестовать, а не убивать. Энакина бы это вполне устроило. По большому счёту, это давало ему возможность вывернуться из этой ситуации, попытавшись выбить нужную информацию посредством допроса. Тоже мало хорошего, но всё же лучше. Ну, а там бы он убедился, что его обманывали с самого начала. И... ничего непоправимого. Сообщение отредактировал Feone - 7.6.2020, 19:54 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:47 |