Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith ![]() Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Джимми Смитс, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Йен МакДайармид и Кристофер Ли Год: 2005 Дата премьеры: 19 мая 2005 года Мировые сборы: $849 997 605 Рейтинг JC: 4,43 из 5 Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн…
Ну и давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме. Сообщение отредактировал Dhani - 11.12.2014, 13:53 -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Ваша ошибка в том, что вы считаете, что Энакин всегда действует от своего хотения. А на самом деле каждый раз хрен ты поймёшь, когда это его собственная Хотелка, а когда его Сила ведёт. Потому что если смотреть на ситуацию в целом, то, например, получается, что в отношения с Падме его вела Сила, так как Мирозданию нужны были как минимум Люк и Лея. У Джинна же в этом плане было больше шансов отличать одно от другого, а потому быть более справедливым и точным. Плюс он осознавал риски и видимо знал, как с ними работать, в отличие от остальных. А ваша ошибка в том, что вы везде видите слишком глубокий смысл, который при создании фильма, очевидно, не был заложен. Ок, может быть Падме и Энакина свела Сила, но выбор оставался за Скайуокером. И тут как раз сыграла его хотелка - увидел красивую девушку, и не церемонясь, начал к ней подкатывать. Падме мне всегда было жаль, вроде умная, сообразительная девушка, а повелась на разговоры Энакина о песке. Если бы Энакин думал другим местом, то не стал бы подбивать клинья к сенатору, нарушая Кодекс джедаев, только из-за того, что он так хочет. Да и к мнению Падме он особо не прислушивался. В том, что Джинн знал как работать с Энакином - я сомневаюсь. Всё, что мы знаем о Квай-Гоне, как об учителе, исходит: из 1 эпизода и книги Master&Apprentice (НК), в обоих произведениях лично я не увидела хорошего учителя, знающего, как работать с падаваном; из серии Jedi apprentice (РВ), но там образы Квай-Гона и Оби-Вана совсем не совпадают с фильмом. Но даже если абстрогироваться от этого, в серии у Джинна был павший ученик - Ксантос, что говорит о нём, как не о самом проницательном учителе. Цитата(Feone) Кстати о двух своевольных. Нашёл же Энакин с Асокой общий язык. А тоже своевольница та ещё. Это другое. Асока - это тот же Энакин в юбке, только без перехода на дарксайд. Плюс, она в меньшей степени своевольница, приказы учителя она редко нарушала. Вообще, сама идея - сделать Асоку падаваном Энакина - очень не логичная, ибо у них разница в возрасте всего 5 лет, я уже молчу о том, что Скайбой совсем недавно перестал быть истеричным падаваном. Добавлено через 16 мин. Цитата(Apolra3529) Не факт, что не перешёл бы. Или что они не перешли бы вдвоём А вот этот сюжет уже поинтереснее будет) Цитата(Feone) Я скорее предположу, что если бы Джинн не погиб, сам Дуку никогда бы не перешёл на Тёмную Сторону, а тогда расклады в Ордене были бы вообще иными. Опять же, в новом каноне Дуку перешёл на ТС ещё за долго до смерти Джинна, ибо разочаровался в Ордене. А ситхские штучки он использовал, ещё будучи джедаем. Цитата(Feone) Не вижу, за что. Орден всё же на тот момент направо-налево своими членами не разбрасывался. Максимум могли бы проводить всё время в миссиях подальше от столицы. Ну, мы не знаем как бы всё сложилось если бы Квай-Гон выжил. Совет неохотно согласился на обучение Энакина, и то из-за уважения к Джинну, и из-за того, что Оби-Ван грозился выучить его и без одобрения Совета. Поэтому кто знает, может Квай-Гону бы отказали в обучении Энакина, и они бы вместе ушли из Ордена. Добавлено через 23 мин. Цитата(Apolra3529) Как было сказано выше, тоже не факт - до упомянутых разногласий, которые неизбежно возникли бы. Блин, у Квая два падавана перешли на тёмную сторону - и после этого он идеальный учитель? Ах, да, это же РВ... А учитель он и впрямь никакой. Единственное, чему он смог научить своего несчастного ученика, - смирению (для ученика это прекрасно). И то потому, что тот готов был этому учиться. Энька бы не стал, а мигом бы взбунтовался. Что РВ, что НК - Квай-Гона трудно назвать идеальным учителем. Никогда не понимала вознесения Джинна до небес в этом плане. Мудрый, сильный джедай, но точно не лучший учитель. Добавлено через 55 мин. Цитата(Feone) Это ж насколько надо невнимательно читать то, что пишу я. И более того. Я люблю всех без исключения персонажей. И очень переживаю, когда воля сценариста в угоду хз чему их выставляет в хз каком свете. Да любому человеку кто-то нравится больше, а кто-то меньше:) Невозможно всех героев любить одинаково. Отсюда в "Атаке клонов" я вижу плохого ученика Энакина, а вы - плохо учителя Оби-Вана. Цитата(Feone) Это всё могло быть снивелировано толковой супервизией, которой не было. Кстати, идеальной имхо была бы конструкция, в которой Энакина бы окучивали Квай и Оби вместе. Но низзззяяяя, блин, даже если бы Джинн выжил. Так что сводить к "Оби-Ван во всём виноват" в моей позиции как минимум примитивно. Имхо во всём виноваты тупые поструусанские правила Ордена, включая "один учитель-один ученик" и неспособность подстраиваться под меняющиеся условия, привычка избегать сложностей, неготовность к вызовам, неадаптивность. Так что кое в чём с графом Дуку я согласна. Кроме Тёмной Стороны. Имхо, но "один учитель - один ученик" неплохая тактика. Просто не нашлось бы на каждого ученика по несколько учителей. Когда у тебя 2 учителя - один ученику будет импонировать больше, другой соответственно меньше. Да и с двумя учениками - один будет сильнее, другой слабее - что породит соперничество между ними. Плюс, нужно будет подбирать разный подход к падаванам - намного труднее, чем сосредоточится на обучении одного ученика. На мой взгляд, не очень продуктивно. Сообщение отредактировал Master Titanum - 12.6.2020, 10:37 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 2:26 |