Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.6.2009, 23:47
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Дамы и господа! 29 июня нашему родному форуму исполняется 4 года. Я предлагаю отметить сие безусловно радостное событие следующим образом: За 4 года о похождениях форумчан уже сложилось немало легенд, их образы и характер постоянные пользователи уже успели себе представить, и вот сегодня вы получаете шанс описать похождения форумчан в праздничном конкурсе фан-фиков. Условия следующие: 1. Тематика фан-фика - портал Jedi Council и его пользователи. Что вы будете описывать - автобиографическую повесть "Как Катаарна паштетом кормили", ужастик "Итери и Лазари в стране сплошных эмо", эпическая сага "Смит и курсовик" или боевик "Лост 2: Ботам не скрыться" - не важно. Главное чтобы не слэш. 2. Размер - минимум 3000 знаков, максимум - сколько фантазия позволит. 3. Срок приема работ - одна неделя, работы складываем в этой теме. 4. Победителям плюшка, респект и уважение. 5. Соблюдение норм приличия и русского языка приветствуется. 6. Не можете сочинить прозу? Посвятите форуму стихотворение! Учет стихотворных работ будет вестись отдельно!=) -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
3.7.2009, 2:50
|
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Кажется, я начинаю выдыхаться, но вот она, шестая глава. Три новых перса.
РЫЦАРИ ДЖИСИ 6: МОРЯЧОК Морячок догнал самурая без проблем - тот двигался всё тем же неспешным шагом. Увидев мальчишку, рыцарь опустил лук и с беспокойством посмотрел на него: выглядел паренёк неважно. - Что-то случилось? - осведомился самурай. - Случилось, - буркнул мальчик, поравнявшись с конём. - Отобрали у меня твоё послание, вот что случилось. - Отобрали, - задумчиво проговорил всадник и принялся наигрывать какую-то мелодию. Как ни странно - скорее весёлую, чем грустную. Через пару минут он как будто опомнился, перестал играть и улыбнулся под маской. - Не расстраивайся. Это была приманка. - Приманка? - и без того большие глаза мальчишки округлились. - А почему вы мне не сказали? - Рыцарям нельзя разглашать свои тайны, - добродушно ответил самурай. - Всё равно это нечестно, - буркнул матросик и отряхнул воротник. - Вы меня только используете и ничего не даёте взамен. Самурай промолчал, задумчиво глядя на мальчишку. Какой импульсивный... Рыцари знали, что он исправился, что он хочет сражаться наравне с ними. И многие из них считали, что в будущем он будет этого достоин. - До свидания, - угрюмо проговорил мальчик, осознав, что самурай больше ничего не скажет, и отправился прочь, пиная булыжники. Отправился он в гости к своему другу-магу - давнему сопернику той самой девушки в чёрном, которая вечно доставляла как морячку, так и рыцарям массу неприятностей. Маг, как и обычно, был возле своей хижины, разрисованной от крыши до фундамента цветастыми надписями, яркими фигурками и чёрно-белыми пейзажами. Судя по всему, он отдыхал или делал зарядку, а может, и то и другое одновременно: маг взбегал по стене здания на крышу так, словно для него не существовало гравитации, затем совершал какой-то невероятный кульбит, одновременно выкрикивая заклинание, и в небе вспыхивали яркие картинки. Морячок остановился, невольно залюбовавшись этим зрелищем. - Привет! - позвал он старого друга. Маг обернулся и легко спрыгнул с крыши на землю. - Чё-как, приятель! - радостно проговорил он и хлопнул мальчишку по плечу. - Ты чё тут делаешь? А я тут такой упражняюсь, шух - а ты уже здесь. Надо же! - Угу, - мрачно ответил мальчик. - Я чего-то в этом мире не понимаю, однозначно. Почему рыцари используют меня как мальчика на побегушках? Почему эта противная девчонка вечно встревает у меня на пути? - Да я бы её сам убил, если бы только мог! - ответил маг. - Вечно со мной соревнуется... и никогда не признает, что архимагом ДжиСи должен быть я и только я! Все это уже давно признали... а она ни в какую! Волшебник стиснул руку в кулак и злобно скрипнул зубами. - Никто её не убьёт, - угрюмо проговорил матросик. - Рыцари чего-то не договаривают... - Ну ты чё, приятель! - маг толкнул друга в плечо. - Пошли, расскажешь... Волшебник и его юный друг отправились в хижину, а через минуту из травы высунулась кудрявая голова злодейки и впилась злобным взглядом в дверь. Ещё спустя миг из травы высунулась женская рука в чёрной перчатке, сделала плавное движение, и в небе над хижиной зажглась новая картинка. А в следующее мгновение девушка исчезла, как ни в чём не бывало. Дожидаться того, чтобы увидеть искажённое злобой лицо мага при виде чужого заклинания, она не стала. Спустя какое-то время морячок наконец покинул хижину старого друга и отправился прочь. На душе у него стало немного легче, хоть он по-прежнему был обижен как на рыцарей, так и на девушку в чёрном; но теперь обида была не такой острой. Внезапно мальчишка увидел странную парочку: ничем с виду не примечательный парень вёл под ручку длинноногую стройную блондинку и непринуждённо с ней болтал. - А ты кто по профессии? - спрашивала блондинка, старательно хлопая ресницами. - Утилизатор подков, - невозмутимо отвечал парень, словно не замечая её попыток флиртовать. - Ой, как здорово звучит! - восхитилась девушка и засмеялась. - А что ты делаешь на работе? - Утилизирую подковы, - всё так же невозмутимо отвечал парень. - Ну хва-а-атит надо мной смеяться, - жалобно протянула блондинка и опустила длинные ресницы. - Я даже не улыбаюсь, - возразил её собеседник. - Ну ты чего, - хныкнула девчонка. - Я не чего. Я тебя. Гулять веду. А потом подковы утилизировать буду. - Вот что ты сейчас сказал, объясни по-нормальному, - попросила девушка. На этом морячок не выдержал и засмеялся так громко, что парочка обратила на него внимание. - Ну ты молодец! - проговорил мальчишка, показав "утилизатору подков" большой палец. Блондинка опять хныкнула. - Почему он молодец? "Утилизатор" выразительно подкатил глаза и продолжил свою прогулку, попутно объясняя блондинке что-то про подковы и их утилизацию, а также белых лошадей и то, почему она на такую лошадь похожа. Мальчишка посмотрел им вслед, хихикнул и отправился дальше. Но буквально через пару шагов он наткнулся на другого мальчика - на пару лет помладше, с лохматыми волнистыми волосами, в не по возрасту вычурной одежде и с несколькими свитками под мышкой. - О! Тебя-то я и ищу, - проговорил странный мальчик очень серьёзным голосом и не задумываясь вручил один из свитков морячку. Тот едва успел подхватить свиток. - Успеешь до вечера расшифровать этот манускрипт? Морячок развернул свиток; там был текст на чужеземном языке с несколькими яркими картинками. - Думаю, смогу, - проговорил он и свернул манускрипт обратно. - Вот и отлично! - обрадовался хранитель свитков, похлопал морячка по плечу и деловито куда-то поспешил. А паренёк в тельняшке перехватил свой манускрипт поудобнее и отправился к себе домой - работать. Работа всегда отвлекала его от дурных мыслей. -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:40 |