Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back, Звёздные войны: Эпизод V - Империя наносит ответный удар |
30.6.2009, 13:26
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back Режиссер: Ирвин Кершнер Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Билли Ди Уильямс, Алек Гиннес, Энтони Дэниелс, Кенни Бейкер, Питер Мейхью, Дэвид Праус и Джеймс Эрл Джонс Премьера: 21 мая 1980 года Сборы: $538 375 067 Борьба за Галактику обостряется в пятом эпизоде космической саги. Войска Императора начинают массированную атаку на повстанцев и их союзников.
Хан Соло и принцесса Лейя укрываются в Облачном Городе, в котором их и захватывает Дарт Вейдер, в то время как Люк Скайуокер находится на таинственной планете джунглей Дагоба. Там Мастер — джедай Йода обучает молодого рыцаря навыкам обретения Силы. Люк даже не предполагает, как скоро ему придется воспользоваться знаниями старого Мастера: впереди битва с превосходящими силами Императора и смертельный поединок с Дартом Вейдером. Ну и давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме. -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
13.12.2011, 11:57
|
|
Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 19695 Предупреждения: (0%) |
"Звездные войны" я впервые посмотрела в классе, если не ошибаюсь, пятом или шестом. Тогда только-только появились первые видеомагнитофоны, все лихорадочно обменивались кассетами: "Вот тебе такой-то фильм, могу дать только на ночь, завтра его срочно возвращать хозяину". В те годы немудрено было запутаться, смотрел ты то или иное кино или нет, режиссеры, актеры, названия – все было настолько незнакомо, что никто ничего не мог запомнить. И вот в таком кинематографическом, можно сказать, угаре родители принесли мне две трехчасовые кассеты со старой трилогией. Слова "Звездные войны" мне тогда ничего не говорили (как это сейчас дико звучит, не правда ли? ), так что я испытывала не вожделенный трепет, а обычное любопытство. Но стоило видеомагнитофону заглотить кассету и выдать на экран знаменитые желтые титры, уплывающие вдаль, как я пропала. Как выяснилось, очень надолго, а скорее всего – навсегда .
Я попросила у мамы с папой записать эти фильмы для нашей домашней коллекции. Я смотрела трилогию столько раз, что удивительно, как пленка не протерлась до дыр. Не проходило ни одних выходных, чтобы я не пересматривала ЗВ еще и еще. Я могла дословно воспроизводить ВСЕ реплики заместо наложенного гнусавого синхрона. И знаете, что я еще испытывала, кроме совершенно идиотического восторга? Жуткое возмущение, что наши пираты не своровали предыдущие три серии . С тех пор прошло много лет. Я посмотрела огромное количество фильмов, но определенная часть моего кино-сознания всегда была отведена Саге. И именно пятый эпизод я сейчас считаю самым лучшим. В нем идеально все - и сюжет (наивности стало поменьше, драматизма - сильно больше), и спецэффекты (плывущий в черноте космоса "Исполнитель" даже сейчас производит впечатление, не то что в те далекие годы), и финал - одновременно и грустный, и оптимистический. Так что если меня спросить, с каким именно эпизодом у меня ассоциируются "Звездные войны", это будет "Империя наносит ответный удар". -------------------- People should not be afraid of their governments. Governments should be afraid of their people.
Well certainly there are those more responsible than others, and they will be held accountable, but again truth be told, if you're looking for the guilty, you need only look into a mirror. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:58 |