Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Итак, ваше отношение. Выбор ли это слабых, плохо это - или хорошо, случаи из жизни и прочее в этой теме. Поехали.
Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 26.2.2006, 2:20 -------------------- лалала
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Продублировал сюда ответ свой не ради праздного желания, а ради предоставления возможности высказаться несогласным, ибо новую тему запечатают скоро...
Есть две исходные позиции: на твердый рассудок и не на твердый. Рассмотрим первый. На втердый рассудок люди кончают с собой только по одной и вполне серьезной и оправдывающей причине - самопожертвование. А вы согласились бы спасти дорогого человека ценой своей жизни? А ведь это тоже суицид... Взять хоть камикадзе (правильнее вообще-то будет "гамиказе"). Я говорю не только о японских. Но и о русских героях, бросавшихся на верную смерть, чем порой, даже очень часто, спасали многих людей. Неужто такая причина суицида недостойна? Сюда же частично относится автоэфтаназия. Т.е. когда больной совершает суицид. Очень часто при сильных неизлечимых болезнях человека, страдает не только он, но и его близкие. И в данном случае, лучше один раз ранить близких своей смертью, чем продолжительное время доставлять им боль, через их беспокойство о твоей боли, а затем умереть, и доставить им максимум переживаний. А висишь ты на тросу, а сверху висят дорогие тебе люди. И видишь, что он вот вот оборвется и упадут все. Разве не правильно - обрезать трос перед собой, чтобы спасти остальных (если кто смотрел Послезавтра - там такая ситуация)? Все остальные случаи относятся к разряду "не на твердый рассудок". И тут я вам обвинять никого не советую. Люди бывают разные. Психика тоже разная. Одного человека хрен сломаешь, а другой вскрывается перед первой же проблемой. Но проблема в том, что психика - это не скилл, который можно просто так прокачать. А потому судить людей из-за того, что им досталась слабая психика - неправильно, помоему. Кроме того - бывают разные ситуации. И иногда даже тот, кто полез бы в петлю, убежал бы при определенной проблеме, то при некоторой другой проблеме, возможно более серьезной, некоторые факторы (например опасность для близких) могут повлиять на него так, что он проблему преодолеет с гордо поднятой головой. Прежде чем кого-то осуждать - постарайтесь разобраться, научиться понимать человеческую психику, вот тогда уже и говорите. Даже самая малая проблема может начать необратимый процесс, который приведет к обрушению психического здоровья и суициду. Это только кажется, что человек спасовал перед жизненными проблемами, а на самом деле, это может просто так в голове повернулось на необратимую волну. Даже именитые философы, психологи и психиаторы не могут, по крайней мере не должны, хвастаться тем, что узнали устройство человеческой психики досканально точно. А если мы не знаем, то давайте и не будем говорить об этом. Ну а про подраздел "крыша поехала" я и говорить не буду. Всем вам прекрасно известно про наркотики, алкоголь, т.п. От одиночества человек сходит с ума. Поглядел бы я на вас после нескольких лет пребывания на богом и Силой забытом острове в одиночестве. На религиозной почве. Но и тут не стоит людей винить. Так вот у них сложился психический настрой, на который ни они, ни кто-то еще не смогли повлиять. Вот что я думаю по этому вопросу. -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 12:06 |