Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.11.2005, 23:55
|
|
Faithless by default Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Наверняка в данный момент кого-то что-то возмущает, злит и так далее. Или вас просто всё и все достало(и).
Высказываемся на счет этого здесь. -------------------- Великодушный диктатор |
|
|
7.4.2021, 16:01
|
|
Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) |
Что меня бесконечно обескураживает - это то, что таймер, видимо обнулился. Тот же самый цирк, те же самые клоуны, только в другом тенте. Может быть, люди угомонятся, когда сменится поколение и вырастут люди, которые искренне любят сиквелы. Может просто считается модным поливать помоями последнюю большую вещь. В то время, когда я регулярно читала ЗВ-сообщества, мне встречалось много рассуждений на этот счет. Контраргументы обычно сводятся к четырем (пяти) пунктам: 1) Сильные стороны приквелов (виртуозное миростроение, сюжет о (само)разрушении личности и падении государства, непростые, противоречивые характеры) затерялись на фоне недостатков сценария и режиссерской работы, но в полной мере раскрылись в дополнительном материале – EU и TCW. Диснеевская трилогия ничем из этого похвастаться не может: миростроение примитивно и вторично, единого замысла нет, сюжет скачет из стороны в сторону, характеры непоследовательны, их развитие то и дело граничит с абсурдом и т.д. Приквелы слабоваты внешне, но сильны внутренне; ДТ - наоборот. 2) Действие приквелов разворачивается на протяжении десятка лет, сама собой напрашивается куча историй о том, что происходило с героями и Республикой между фильмами. ДТ хронологически длится около года, повторяя события ОТ и заканчиваясь тем же. Про Войны клонов рассказали дважды (2003-2005 и 2008-2013); сомнительный успех Резистанса показал, что здесь один раз рассказать не о чем, - а значит, поддерживать интерес к ДТ будет непросто. 3) Интерес к ДТ стремительно падал на протяжении выхода фильмов. Третий эпизод заработал почти столько же, сколько и первый, тогда как девятый едва добрал до половины седьмого. 4) Сиквельный мерч плохо продаётся: ни детям, ни взрослым он, похоже, не особенно нужен. А, например, марвеловский продаётся хорошо, т.е. дело здесь не в каких-то глобальных переменах, затрагивающих все франшизы. *5) «Я подросток и был ребёнком, когда вышел TFA, мы с друзьями обожаем ОТ и приквелы, и я не знаю никого из ровесников, кому интересна ДТ» - это такое, но каждое мнение значимо. Как говорил один уважаемый человек, «я вернусь к этим спорам в следующем десятилетии». Сообщение отредактировал Finwen - 7.4.2021, 16:06 -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:29 |