Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.7.2009, 14:21
|
|
The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Статья для ознакомления В общем, в последнее время в интернетах на эту тему разгорелись нехилые А что вы думаете по этому поводу? -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
9.10.2009, 13:05
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Может вам лучше книжки какие умные, а не псевдо-историков, почитать? Материалы там поизучать... Прежде чем строчить в этом разделе? Я не читал псевдоисториков. К "материалам" у меня доступа нет. Только то, что есть в инете и то, что я видел в российских документальных фильмах о войне. А какие материалы ты изучал? Откуда эта цитата, на каких архивных документах она базируется? Кто такой этот Ширяев? Имя-отчество хотя бы скажи и кем он работал.Я тебе указал на Справка начальника 6-го отдела п-ка Ширяева от 20 октября 1939 года об уволенных с 1934 года по октябрь 1939 Так вот, там эти 11 тысяч фигурируют как уволенные, а не арестованные и репрессированные. Или ты хочешь сказать, что не было ротации офицерского состава? Никто не увольнялся по состоянию здоровья, в запас, не увольняли за уголовщну? Ок, смотрим справку от (к сожалению в моём источнике точная дата не была указана) апреля 1940 года. "СПРАВКА О КОЛИЧЕСТВЕ УВОЛЕННОГО КОМАНДНО-НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО СОСТАВА за 1935-1939 гг. (без ВВС)" Ефима Афана́сьевича Щаде́нко. С ноября 1937 он был заместителем наркома обороны и начальником Управления по командному и начальствующему составу РККА. Согласно этой справке, в 1937, 1938 и 1939 годах было арестовано и уволено "за связь с заговорщиками" 24 547 офицеров, из которых 11 178 были восстановлены(правда не указано когда именно). Несложные вычисления показывают, что в РККА было 13 369 шпионов, заговорщиков и прочей нечисти. Не многовато ли шпионов? Просто кое у кого была паранойя. В архивах отрыл. Ты хотел сказать в инете ?Рокоссовский был выпущен, а не расстрелян. Я знаю. Хоть кого-то адекватного Сталин пощадил.Понятно, стратег кухонный. Хотя бы в Вики посмотрел бы. Ок. «Вы́стрел» — высшие офицерские курсы. Проводят переподготовку командного и политического состава сухопутных войск звена полк—батальон в области тактики, стрелкового дела, методики тактической и огневой подготовки. И что теперь?А с этого места поподробнее. "Огневой контакт" с быстрыми мобильными механизированными и танковыми группами, соответственно контр-удары своими мобильными группами по уязвимым точками противника(а у наступающих мобильных групп их всегда много: открытые фланги и даже тылы) а при подходе основных сил противника - отступление на следующий огневой рубеж. И так до некоторой хорошо укреплённой, глубоко эшелонированной линии оборонительных сооружений для генерального сражения. Постоянная штурмовка мобильных групп противника при наличии авиации, воздушный перехват вражеских бомбардировщиков, ликвидация ВПП и складов припасов на покидаемой территории. Это то, что вспомнилось без подготовки. Думаю, на эту тему есть целые трактаты. На чем основываются ваши "бездарь, теоретик"? Бездарь: не смог предотвратить многочисленные окружения несколькосоттыысяных группировок советских войск. Уже далеко не в первые дни войны, когда стратегия и тактика противника была как на ладони. Ты знаешь сколько советских войск сдались в плен в результате битвы за Киев? 5 армий ! По сравнению с этим капитуляция фон Паулюса под Сталинградом просто детские забавы.Теоретик: в этом нет ничего постыдного. Просто человек не командовал непосредственно ниодним войсковой частью или соединением во время ВОВ. Разрабатывал в штабе всякие рекомендации и предложения. Писал разные мемуары, теоретически труды о военном деле. Сообщение отредактировал kr()n()s - 9.10.2009, 13:10 -------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 1:08 |