Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.7.2009, 14:21
|
|
The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Статья для ознакомления В общем, в последнее время в интернетах на эту тему разгорелись нехилые А что вы думаете по этому поводу? -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
10.10.2009, 0:02
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Ну вот как это обычно и происходит начались посты по 10 экранов, поэтому буду краток.
Starhunter Какие именно фильмы? "Вторая Мировая. День за днем" Автор - Виктор Правдюк. 96 серий. Более детального фильма о втором мировой отродясь не видел. Начальник 6-го отдела. 6-го отдела чего? Продовольственного универмага? И еще раз. Уволен, не значит арестован, а арестован, не значит осужден и расстрелян. Я тебе привёл цифру именно арестованных(и не восстановленных) и уволенных именно за содействие с некими заговорщиками. Уволенных по здоровью, за пьянку, криминал, несоответствие и прочие левые статьи я в эти цифры не брал. Репрессированные военнослужащие Красной Армии... Наберется 11 тысяч? Я не знаю что ты брал за цифры, но ты и сам в силах посчитать. Я тебе скинул информацию не кого попало, а "заместителя наркома обороны и начальника Управления по командному и начальствующему составу РККА". Нет. Ух ты, а в какой архив тебя допустили и какие документы(относящиеся к делу) ты там видел собственными глазами? А кого из адекватных Сталин не пощадил? Их имена преданы забвению. И не обязательно это высший офицерский состав. Вопросы будут на счет бездарей? У меня вопросов изначально не было. Бис, бравво.А теперь внимание, вопрос. Моторесурс советских танков тех времен и их надежность. Фактическое наличие в частях грузовых автомобилей. ТТХ основных истребителей Люфтваффе и ВВС РККА на момент начала плана Барбаросса плиз. Погугли или покопайся в архивах. Как угадать направление удара противника, ибо он как атакующий имеет преимущество перед обороняющимся, т.к. сам выбирает место и время удара. Почему-то немецкие командиры во время отступления чудесным образом угадывали направление удара. "Gott mitt uns" или как там? Направление удара выбирается не рандомно, а в соответствии с обстановкой на фронте, которая кстати известная обоим сторонам. А гасать за ним после нанесения удара - пустая трата моторесурса. И силы нельзя распылить - не будет концентрации. За ним гасать не надо - он сам на тебя идёт. Опытный командир определит слабые места далеко вырвавшихся вперёд танковых соединений. Ты думаешь, это непреодолимый рубеж? Зря. Отвечу в твоём стиле. Ты думаешь что укреп.район - аллея для прогулки? Зря. Неужели? Еще раз. Вскрыть и предугадать настоящие планы противника, когда тот имеет инициативу, т.е. угадать направление главного удара - это и не каждый гений сможет.[/quote]Офицеров этому учат. На то они и офицеры. Bror_Jace, это не предположение, а необходимая мера. Gelu, а если репрессировали всех офицеров, имеющих опыт реальных сражений и тактиков-теоретиков то кто будет преподавать в этих учебных заведениях? "Неуловимые мстители"? Доооо, они расскажут как ножичком пырнуть соседа по казарме. Сообщение отредактировал Bror_Jace - 10.10.2009, 0:17
Причина редактирования: В следующий раз оставление двух сообщений подряд будет считаться накруткой счетчика.
-------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 23:16 |