Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.7.2009, 14:21
|
|
The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Статья для ознакомления В общем, в последнее время в интернетах на эту тему разгорелись нехилые А что вы думаете по этому поводу? -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
10.10.2009, 0:25
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
kr()n()s
Цитата Почему-то немецкие командиры во время отступления чудесным образом угадывали направление удара. "Gott mitt uns" или как там? Направление удара выбирается не рандомно, а в соответствии с обстановкой на фронте, которая кстати известная обоим сторонам. Во-первых, обстановка на фронте есть уравнение со многими переменными, где известна только часть переменных хорошо,и часть довольно плохо (вражеские), ибо разведка может вскрыть все довольно приблизительно. Во-вторых, направление удара выбирается не только исходя из обстановки, но и по другим факторам, например, знаменитое Арденское наступление, когда немцы атаковали, казалось, через непроходимые Ардены. Вспомним подобную операцию РККА, когда атаковали через непроходимые (как казалось для немцев) болота. Цитата За ним гасать не надо - он сам на тебя идёт. Опытный командир определит слабые места далеко вырвавшихся вперёд танковых соединений. У-у-у. Вопрос, такая вещь как Уставы тебе знакомы? На худой конец НВП? И еще, из чего состоит бронетанковая дивизия Вермахта? Цитата Отвечу в твоём стиле. Ты думаешь что укреп.район - аллея для прогулки? Зря. Отвечаю. УР не аллея для прогулки, но делать из нее непреступное место не надо. Немцы это доказывали в Первую Мировую, затем штурмом линии Мажино, бельгийским Эбен-Эмаэлем, мы - взяв линию Маннергейма. Вскрыть любой УР возможно. Исключение - если атаковать только пехотой со стрелковым оружием без арт и авиаподдержки. Цитата Офицеров этому учат. На то они и офицеры. Еще раз. Вскрыть направление главного удара это больше искусство, которое даже великим полководцам плохо подвластно. Цитата Gelu, а если репрессировали всех офицеров, имеющих опыт реальных сражений и тактиков-теоретиков то кто будет преподавать в этих учебных заведениях? "Неуловимые мстители"? Доооо, они расскажут как ножичком пырнуть соседа по казарме. Выше тебе привели численность репрессированных по званиям. Посчитай, сколько всего их было. Вычти из них юристов, интендантов и т.д. Цитата Я тебе привёл цифру именно арестованных(и не восстановленных) и уволенных именно за содействие с некими заговорщиками. Уволенных по здоровью, за пьянку, криминал, несоответствие и прочие левые статьи я в эти цифры не брал. Материал взят из РГВА.Ф37837.Оп19.д.87Л.42-52 Касаемо твоей справочки. Открыл ее. Вот интересная вещь. 37год арестовано 4474, в 38-39 восстановлено 206. 38 год - 5032, восстановлено в 39-м 1225 39 год - 73, восстановлено 26. Итого 9579 арестовано. Именно арестовано. Вычтем теперь тех, кого восстановили, получаем 8122. И где 11 тысяч? 11723 это фактическая убыль офицерского состава по всем причинам - арест, выслуга лет, смерть, уволенные за пьянку, блядство, уволенные по приказу №200/ш... Цитата Погугли или покопайся в архивах. Я ответ на эти вопросы знаю. У меня неплохая бумажная и электронная библиотека. Тебе этот вопрос задан из-за твоего стратегического шедевра. Чтобы ты понял глупость всего написанного. Цитата У меня вопросов изначально не было. Ну обзывать людей бездарями... Интересно, кто из репрессированных был светилом военной мысли? Хотя бы пару фамилий назови. Сообщение отредактировал Starhunter - 10.10.2009, 0:40 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 0:45 |