Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.7.2009, 14:21
|
|
The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Статья для ознакомления В общем, в последнее время в интернетах на эту тему разгорелись нехилые А что вы думаете по этому поводу? -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
11.10.2009, 21:54
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
kr()n()s
Цитата У-у-у. Вопрос, такая вещь как Уставы тебе знакомы? На худой конец НВП? Знакомы. Судя по постам, незаметно. Особенно касаемо УРов. Цитата Хотел опять ответить "погугли", но так уж и быть, отвечу. Из танков, пехоты, артиллерии, батальонов снабжения, медицинско-санитарных батальонов, прочей мелочи и может даже авиации. Как только я пойму что надо уточнить мои сведения - я пойду и уточню. Хватит проверять мои знания, мы не на уроке истории. Ты лучше за своими знаниями следи. А вообще подобные вопросы(и те насчет наличия грузовиков в частях) относятся к т.н. троллингу. Кто-то тут говорил, что читал уставы и т.д. Ладно, разжую - выигрывает сражения не только техника, но и организационная структура, эффективность которой прямо определяет эффективность действий подразделений. Немцам удалось добиться т.н. "золотого сечения", при котором их танковые войска могли действовать автономно, т.к. с ними была и пехота и артиллерия. Цитата Ты так критикуешь моё предложение обороняться в укреп.районе... ты предлагаешь обороняться в чистом поле? Тогда понятно откуда все неудачи советских командиров... Я критикую твою пассивность - переход к твоей тактике дает врагу преимущество, учитывая разницу в тех.уровне вооружений в то время. Именно та стратегия, что была предпринята и переломала кости барбаросе, т.к. немцы были вынуждены имеющиммися силами отражать все новые атаки, и тормозить наступление. Цитата А теперь добавь тех, кто "Уволены во исполнение решения ЦК ВКП(б) №П47/102 от 29.3.1937 г. (исключенные из ВКП(б) за связь с заговорщиками)". Да, их не арестовали. Но из вооруженных сил кучу офицеров выкинули. Образовался вакуум. Отделяем зерна от плевел. Увольняли не только за шпионаж, увольняли по - выслуге лет - за смертностью - за чистую уголовщину - за не совсем чистое происхождение (по нац.признаку например) - за связь с заговорщиками... Так вот не все уволенные есть арестованные, осужденные и поставленные к смерти. Было подано около 30 тысяч жалоб по поводу увольнения, т.е. многие остались в живых и потом вернули звания или изменили статью увольнения. Тем более, что к началу Барбароссы комплект нач.состава был около 85%. Некомплект объясняется тем, что РККА увеличило свою численность. Так что о массовых репрессиях вести речь нельзя. Расстреляна лишь малая часть высших офицеров, которые, извини меня, в военном деле представляют такую же ценность как и ротный Ванька в лучшем случае. 8000 арестованных, это сколько в процентом отношении к офицерскому составу РККА? Цитата Выше я и сам привёл численность репрессированных из справки зам. наркома обороны. не так уж и много получивших 9грамм? Цитата В Красной армии было достаточно резервов чтобы прикрыть все наименее вероятные направления нанесения главного удара. С чего ты взял, интересно? Цитата Как мило с вашей стороны. ТТХ я многократно перечитывал и глупости моего "стратегического шедевра" я не обнаружил. Укажи конкретно. Хорошо, укажу. Вопрос №1. Укажи ТТХ основных (самых массовых) на 21 июня 1941 года самолетов Люфтваффе и ВВС РККА. Вопрос №2. Организационная структура бронетанковой дивизии Вермахта и РККА на тот момент. Вопрос №3. Какие недостатки были у танков Т-34, КВ-1? У других советских танков на тот период. Цитата Глядя этот фильм я просто убедился в правильности моих предположений по поводу грамотности советского офицерского состава. Грамотности в каком плане? Учитывая, что во время 37-38 годов постарались избавиться от всех "неуловимых"... Цитата Есть такая весчь, как выходные. Здравомыслящие особи вида homo sapiens часто вылазят из-за компа для выполнения более содержательных и полезных процедур. Можно и выходные нормально организовать, учитывая, чт ои в выходные ты появлялся на форуме. Цитата а Starhunter'у за нецензурную лексику - ни слова. Двойные стандарты, однако. 1. Где нецензурная лексика? 2. СВкомикс почитай. Сообщение отредактировал Starhunter - 11.10.2009, 22:43 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 1:11 |