Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.7.2009, 14:21
|
|
The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Статья для ознакомления В общем, в последнее время в интернетах на эту тему разгорелись нехилые А что вы думаете по этому поводу? -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
12.10.2009, 20:43
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
kr()n()s
Цитата Танковая дивизия РККА образца 1940 года включала в себя 2 танковых полка(среди которых был 1 батальон тяжелых танков, а у немцев на то время тяжелых танков не было вообще), моторизированный пол пехоты, артиллерийский полк и зенитный дивизион. Где проигрыш в организационной структуре? Во-первых, тяжелые танки отнюдь не панацея от бед (доказно во время махача во Франции) Во-вторых, наши танки уступали немецким по обзорности, качеству оптики, дальности хода, комфорту экипажа во время работы (та же вентиляция и управление). В-третьих, танки с танками не должны воевать, для борьбы с танками есть ПТО. Танковая дивизия Вермахта на момент барбаросы выглядела так: танковый полк (около 2600 человек лич.сос и 20 147 до 209 машин), мотопехотная бригада (около 6000 человек), мотоциклетный батальон 91078 человек) и арт.полк трехдивизионного состава. Артиллерия танк.дивизии состояла из двацати четрых 105мм легких полевых гаубиц, 12 150мм тяжелых полевых гаубиц, 4-х 150мм тяжелых пехотных орудий, 12-и 75мм пехотных орудий и 13 81-мм минометов. Так же имелось 561 легковой автомобиль, 1402 грузовикка и спец.авто, 1289 мотоциклов (711 с колясками). Цитата Моя тактика отдаёт врагу преимущество в инициативе, но в свою очередь даёт время подготовить линию обороны и сконцентрировать на ней превосходящие силы, при (ЧТО ВАЖНО) Но и сохраняет численность войск врага. Цитата Уже сбился со счёта повторять. Я во время рассчетов НЕ брал уволенных по выслуге лет, смертности, чистую уголовщину, национальность. Только арестованных и уволенных "за связь с заговорщиками". Какая для войска разница: расстреляли офицера, арестовали или уволили. Главное что армия потеряла очередного офицера Есть, ибо было подано около 30000 жалоб, довольно большой процент восстановили. Цитата Ой да ладно тебе! Любой здравомыслящий человек, сравнив размеры Германии и СССР, поймёт, что СССР по количеству людских ресурсов в несколько раз превосходит своего противника, а по количеству природных ресурсов в несколько десятков раз. Вся промышленность СССР направлена на военную сферу(в то время как люди ходили голые и босые, СССР обладала бОльшим количеством танков, чем во всём остальном мире вместе взятом в несколько раз), а в Германии простые люди ходили по кафе, театрам, строили симпатичные домики и ездили на личных автомобилях. Ты жил в то время? Это раз. Второе, сравни численность РККА и Вермахта в то время... Цитата Это просто абсурд. Я попросил тебя указать, а ты соглашаешься, но вместо этого перенаправляешь стрелы опять на меня. Абсурд. Ты говоришь о своей стратегии. Мне интересно, тебе известны ТТХ основных истребителей и бомберов РККА и Люфтваффе на момент барабросы? Танков, артиллерии, стрелкового оружия? Поэтому и прошу привести. Цитата Перечитай свой пост от 9.10.2009, 21:25. Цитату, плиз. Цитата Читаю иногда... а при чём тут СВкомикс? Понятно все. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
13.10.2009, 16:50
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Во-первых, тяжелые танки отнюдь не панацея от бед Ты так умно говоришь, будто панацея вообще существует. Во-вторых, наши танки уступали немецким по обзорности, качеству оптики, дальности хода, комфорту экипажа во время работы (та же вентиляция и управление). Запас хода по шоссе у PzKpfw IV Ausf D = 210 км. У Т-34 обр. 1940 г. = 300 км. А чем можно изменить обзорность и комфорт экипажа?В-третьих, танки с танками не должны воевать, для борьбы с танками есть ПТО. Ну и замечательно.Танковая дивизия Вермахта на момент барбаросы выглядела так: танковый полк (около 2600 человек лич.сос и 20 147 до 209 машин) Что здесь означает цифра 20 ?мотоциклетный батальон 91078 человек Тебя не смущает, что "твой" мотоциклетный батальон размером с целый корпус?Но и сохраняет численность войск врага. Зато уничтожает самые мобильные(читай боеспособные) части. Есть, ибо было подано около 30000 жалоб, довольно большой процент восстановили. Когда же ты читать научишься-то?.. 13 тысяч, о которых я писал, это (кол-во_арестованных + кол-во_уволенных_заговорщиков) - кол-во_восстановленных_по_жалобам. Т.е. те, которые уже никогда не вернулись.Ты жил в то время? Это раз. Задам вопрос в твоём стиле: ты считал репрессированных офицеров?Второе, сравни численность РККА и Вермахта в то время... Кто ж тебе даст реальные цифры? Какие-нибудь циферки чтобы убедить тебя в гениальности советских командиров есть. Но я им не верю. Ты говоришь о своей стратегии. Мне интересно, тебе известны ТТХ основных истребителей и бомберов РККА и Люфтваффе на момент барабросы? Танков, артиллерии, стрелкового оружия? В каком смысле "тебе известны" ? Должен ли я помнить наизусть все ТТХ всех модификаций всех боевых машин всех стран мира времён ВОВ ? Я их смотрел многократно. Сравнивал с другими образцами. Тупо копипастить тебе сюда все ТТХ ради непонятно чего я не буду.
Поэтому и прошу привести. -------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 16:30 |