Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() Статья для ознакомления В общем, в последнее время в интернетах на эту тему разгорелись нехилые А что вы думаете по этому поводу? -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
kr()n()s
Цитата И кстати, ты когда говорил о наличии грузовиков в дивизиях РККА, так у немцев тоже был жуткий дефицит автомобилей. Конные упряжки пушки тянули. Но части первого удара у немцев были более маневренны, чем у РККА. Далее, вопрос, почему у немцев в танковых дивизиях пехоты было больше, чем в РККА. С чем это вязано? Цитата Это способность командира танка замечать неприятеля, механику-водителю видеть дорогу, размещение боеукладки, качество оптики... Измерить эту способность как? Если бы я посидел в обоих танках, то согласился бы. Или не согласился бы. А так на слово не привык верить. Почитай воспоминания танкистов, испытания Т-34. При испытаниях, экипаж танка не смог заметить где-то 75% расставленных мишеней. О чем это говорит? Цитата Выглядывал из люка куда ехать дальше? Нет. У немцев командир танка командовал танком, а нас был еще и наводчиком орудия. Цитата Обычными нормальными офицерами - вполне возможно. Взамен пришло много, кол-во офицеров в армии росло вместе с размером самой армии. Ты хочешь сказать, что все "репрессированные" за моралку и политическую не благонадежность были на самом деле верными офицерами? Цитата Вопрос был не о численности, а об твоём непосредственном отношении к подсчёту репрессированных. И вопрос был ответом на вопрос "Ты жил в то время?". Мне не надо жить в то время чтобы слушать рассказы очевидцев. Список репрессированных приведен выше. Что касается, "ты жил". Моя бабушка и пробабушка жили тогда. Да, не было, извините, неоновых огней как в Чикаго или Нью-Йорке, но жили нормально, по их воспоминаниям. А семья у меня отнюдь не "пролетарская" была. Предки - из казаков и купцов. Цитата В открытом доступе можно найти только ту информацию, которую еще при Союзе разрешили к публикации в открытом доступе. Цензура, знакомое понятие? После развала архивы открыли, другое дело, что многие не любят там лазить, исходя из принципа "что не укладывается в мою теорию - нафиг". Цитата Может и нашли, только никто о нём не слышал. Поэтому и использовали старое-доброе количественное превосходство. Не только. Если бы не нашли, то и численное превосходство не помогло - вспомни Францию. ПраздныЙ, где данные о массовых кровавых репрессиях? Winn, на счет требований. Пусть сначала вернут что долг СССР, что ответят за преступления во время Гражданской. Латыши прославились своей жестокостью, хотя чего с чистых пролетариев ожидать? Сообщение отредактировал Starhunter - 14.10.2009, 20:30 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Далее, вопрос, почему у немцев в танковых дивизиях пехоты было больше, чем в РККА. С чем это вязано? Потому что танков было мало. Просвети?При испытаниях, экипаж танка не смог заметить где-то 75% расставленных мишеней. О чем это говорит? О плохой обзорности.Ты хочешь сказать, что все "репрессированные" за моралку и политическую не благонадежность были на самом деле верными офицерами? Подавляющее большинство из них - да. Кому не нравилась болшивистская власть - не попали бы в офицеры.жили нормально, по их воспоминаниям А они и не имели другого представления о том, как могут жить люди.После развала архивы открыли Я слышал обратное.Не только. Французы не собирались воевать. Они просто сдались. Только сделали вид будто бы они готовы долго обороняться, построив линию Мажино. К тому же, у французов не было численного превосходства.Если бы не нашли, то и численное превосходство не помогло - вспомни Францию. Winn, на счет требований. Пусть сначала вернут что долг СССР, что ответят за преступления во время Гражданской. Не знаю уж что там за долг Латвии перед Союзом, но правоприемнику Союза неплохо бы вернуть вклады вкладчикам Сбербанка СССР. А то, что латыши отличались какой-то невиданной жестокостью - крайне сомнительно и больше смахивает на дешевую пропаганду.
Латыши прославились своей жестокостью, хотя чего с чистых пролетариев ожидать? Сообщение отредактировал kr()n()s - 15.10.2009, 13:38 -------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 1:17 |