Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() Статья для ознакомления В общем, в последнее время в интернетах на эту тему разгорелись нехилые А что вы думаете по этому поводу? -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кронос
Как я вижу, ты очень любишь спор ради спора. Я рад что у тебя так много времени на это. На будущее советую знакомиться с документами, а не постить флуд и смотреть в книжки умные, а не смотреть всяких Правдюков с их псевдо-историческим фантазиями. Цитата Бывшие царские солдаты и офицеры Чтобы не допускать более ошибок, поинтересуйся, сколько из них были кадровыми офицерами до войны и сколько из них имели соответствующее образование. На момент 1917 года в армии РИ было очень много непрофессионального элемента, что является неизбежным следствием затяжной войны. Цитата Но быстро погибли из-за ошибочной тактики и из-за этого пилотов постоянно не хватало, и в будущем пилотов отправляли в бой чуть ли не сразу после обучения взлёту-посадке. У меня дед такой - сбили в первом же бою над Сталинградом. Снова пустой треп. Уровень подготовки пилотов в нашей стране всегда был выше немецких. Причина – обширная довоенная программа подготовки пилотов (пролетарий – на самолет). Такой сети аэроклубов, какая была в СССР с середины 30ых и до начала войны не было даже в США. В то же время у немцев были серьезные проблемы с резервом имеющим базовую летную подготовку. Кстати, советую поинтересоваться данными о потерях в авиатехнике и экипажах с немецкой и советской стороны. Будешь удивлен. Цитата в том, что тысячи "неугодных" репрессировали за связь с какими-то заговорщиками, которой не было Снова пустой треп. Докажи что этой связи не было! Цитата если ты предоставишь аналогичную справку об обеспеченности немецких корпусов грузовиками на момент 22 июня 1941, то это уже будет интересно. А так, это пустые цифры, которые ни о чём не говорят Я тебе много справок предоставить могу (благо докуметов на харде по этой теме хватает) , но есть ли в этом смысл, если ты их все равно не читаешь и не анализируешь. Кстати, мы с Хантером приводим фактаж, а где же аргументы с твой стороны? Флуд вижу, а аргументов – нет. Цитата Это означает, что как только кто-то увидит явную ошибку в ней, он моментально может её исправить, указав на авторитетный источник. Если ты заметил ошибку - исправь её, указав на авторитетный источник Какой идеалист. Очень часто эти исправления вносят люди вроде тебя, с низким знанием темы и своим видением общей картины основанной на бульварной литературе и «документальных» фильмах. Вот и выходи, что по данным википедии УПА воевало с немцами, лендлиз был спасением для СССР, а всю войну выиграли американцы высадкой в Нормандии. Ты бы еще на Геббельса ссылался. Та еще Википедия :) Цитата Причины: в меньшей степени техническая отсталость Советского Союза в сфере авиастроения, в большей степени - устаревшее представление о тактике воздушного боя в ВВС РККА (на это я уже указал в предыдущем моём сообщении). Вот чего-чего, а технической отсталости в ВВС СССР не наблюдалось. Тактической отсталости тоже не было. Была другая концепция применения авиации основанной на реальных войнах на других ТВД. То, что эта концепция не отвечала сложившимся реалиям – другой вопрос. Итак. Жду фактаж И советую уяснить, что чистки в офицерском корпусе, кадровые перестановки и общая реструктуризация 1937-1939 годов никак негативно не отразились, а скорее наоборот – оздоровили армию, устранив из нее непрофессиональный элемент. Хант На счет радио советую не утрировать. С этим делом и у немцев не полный порядок был ;) Радиостанции в ВВС появились очень быстро. Сообщение отредактировал Gelu - 17.10.2009, 1:25 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 18:41 |