Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.7.2009, 16:16
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
"Кольцо Тьмы"
"Эльфийский клинок" Издательство: Эксмо, 2004 г. Описание: Три века минуло после окончания Войны Колец. Крепость Темного Властелина лежала в руинах, мир и благоденствие не покидали закатных стран. Последние волшебники и могущественные короли отяжелели от сытости и роскоши и оставались глухи к грозным знамениям, предвещающим великие беды. Подозрительные бродяги появились в трактирах Шира, и горел тревожным синим огнем в руках хоббита Фолко ЭЛЬФИЙСКИЙ КЛИНОК. "Черное Копье" Издательство: Эксмо, 2004 г. Описание: Три воина брели по раскисшим от дождей дорогам Средиземья. Цель их странствия была близка и недоступна. Они преследовали Олмера, Короля-без-Королевства, последнего властелина Кольца Тьмы. А вокруг полыхала война, и только чудо могло спасти защитников света от гнева того, кто изготовил для смертельного удара свое ЧЕРНОЕ КОПЬЕ. "Адамант Хенны" Издательство: Эксмо, 2004 г. Описание: Десять долгих лет прошло с момента падения Серых Гаваней и гибели Олмера. Фолко с друзьями вовсю трудятся над восстановлением мира в изменённом Средиземье. Однако на мир надвигается новая беда, куда страшнее предыдущей. Всё Средиземье заливает ядовитый свет Адаманта, Адаманта Хенны, помутняя рассудки и заставляя забыть о чести. И лишь судьбе известно, сумеют ли Фолко и гномы удержать все народы Средиземья от глобальной войны... Из Википедии: Автор неоднократно упоминал о своем намерении переписать третью книгу и издать её в двух томах: «Адамант Хенны» и «Небо Валинора», а также написать ещё одну книгу серии (рабочее название «Водопад»). Вопрос тем кому понравилось: знакомы ли вы с "ВК"? Поклонник ли вы творчества Толкиена? Вопрос всем: как вам сие произведение? Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 30.7.2009, 17:31 |
|
|
30.7.2009, 18:55
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1123 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 9284 Предупреждения: (0%) |
Согласен, что КТ - худшая перумовская вещь (притом что автор мне в общемто нравится). Чиатть можно на мой взгляд лишь третью ну и последнюю треть второй книги - остальное полное УГ. Проголосовал за вариант "нормально" - в целом для поклонников Толкиена вполне приемлимая вещь, хотя конечно далеко не уровень Властелина Колец. Ну а так, если вы просто любитель фентези, читать не советую
-------------------- "I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.
"Гонит ветер листвы отзвеневшую медь, Замолчала душа, не хочет ни плакать, ни петь. Выход ищут слова, оставляя на чистом листе след, Воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет..." Кипелов, "На грани" |
|
|
30.7.2009, 20:05
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Согласен, что КТ - худшая перумовская вещь (притом что автор мне в общемто нравится). Чиатть можно на мой взгляд лишь третью ну и последнюю треть второй книги - остальное полное УГ. Проголосовал за вариант "нормально" - в целом для поклонников Толкиена вполне приемлимая вещь, хотя конечно далеко не уровень Властелина Колец. Ну а так, если вы просто любитель фентези, читать не советую Странно, но у меня прямо противоположное мнение, за исключением первого предложения. После прочтения "Властелина Колец" заинтересовался фэнтези как жанром, но потом понял, что ничто мне особо не впечатляет, только то, что написал Толкиен ("Властелин Колец", "Хоббит", "Сильмариллион"). Так что можно сказать, что я поклонник только Толкиена, но не всего жанра в целом. И мне ужасно противно было читать, как Перумов переосмыслил множество из того, что было в оригиналах. И с географическиой точки зрения (места в которых происходило действие из 2й книги), и с политической (совсем недавно возродились старые королевства людей, как вдруг приходит толпа варваров и все ломает опять), а в особенности с морально-этической. То как он преобразил эльфов, гондорцев и самих Валаров вызвало у меня только бурю негодования. Ведь у Толкиена было четко определено, что абсолютное добро представлено Валарами, а абсолютное зло - Морготом, его подручным Сауроном и их прихвостнями. В "Кольце Тьмы" все же переворачивается с ног на голову. Разве что только Саурон не назван Спасителем Средиземья. Особенно это заметно в третей книге. Так вот если первую книгу, где была только завязка, и автор еще не сильно разошелся, я читал более менее сносно, то под конец я плевался как только мог. Я проголосовал за "ужасно". Сообщение отредактировал Историк - 30.7.2009, 20:07 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:50 |