Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.7.2009, 3:58
|
|
Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) |
Дух Времени - это фильм (заранее простите, уважаемые модераторы, но это не художественный фильм, и даже не документальный, и я вообще не могу определить жанр, поэтому поместил сюда), и я думаю, что некоторые его даже видели. Я не знаю, кто его сделал и не подпишусь под каждым словом, но он заставил меня задуматься о том, что мир совсем не такой, каким его нам показывают.
Небольшой превью. Фильм состоит из нескольких частей. Часть I Вначале речь идет о религии. Часть весьма страшноватая, потому что когда ты её смотришь, создается ощущение, что тебя сейчас поразит разряд молнии в 10000 вольт. Лично мне эта часть не понравилась, но там имеются очень интересные факты, которые полезно знать. Более-менее удачное вступление для фильма, обозначающее его "тему". Часть 2 Во второй части авторы спускаются с небес и возвращаются в реальность. Речь пойдёт о террористических актах, их истинных целях, о том, что они спланированы правительством и т.д. Все это мы уже слышали. Но самым интересным отрывком окажется рассказ о терракте 11 сентября в США, а точнее свидетельские показания, некоторые факты и непонятные вещи, тем или иным образом доказывающие вину Правительства США в совершении этих ужасных событий. Часть 3 Самая актуальная часть в свете недавно наступившего кризиса. Здесь рассказывают о Великой депрессии 30х годов, утверждают, что она была тщательно и очень умело спланирована, причем приводят закономерности и некоторые факты. Про современный кризис особо ничего нет. Но экономистам и финансистам будет особенно интересно. Часть 4 - Эпилог Долгий получасовой вывод обо всем фильме, на протяжении которого мозг начинает очень много думать. На меня фильм произвел большое впечатление, хотя и не изменил моего мировоззрения, так как оно почти совпадает с мнением авторов фильма. Снят американцами про самих американцев. Фильм многоликий, длится два часа, но это того стоит. Детям до 16 лет не рекомендуется. Рекомендую посмотреть всем. Кто уже смотрел - отпишитесть о своих впечатлениях. P.S. Простите, что не могу дать ссылку на скачивание видео - Интернет для магаданского парня жутко дорогой :) P.P.S. Есть ещё вторая часть этого фильма. Признаюсь, я её не смотрел. Говорят, что это большой подробный фильм про финансовые махинации и так далее. Сообщение отредактировал Sigizmund The Third - 31.7.2009, 4:22 |
|
|
26.8.2009, 7:48
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
Похоже, падре, вы весьма подкованы в вопросе. У Вас есть какие-нибудь ссылки на более научные источники по становлению христианства, чем интервью Кураева? Тема светской библеистики меня чрезвычайно занимает.
Цитата Спешу разочаровать.Впрочем, почитайте и разочаруйтесь сами. Упоминавшееся здесь "Евангелие от Иуды" меня уже не разочаровало. Считать ли его гностическим - пускай решают историки, но то, что за ним кроется целый пласт верований, кардинально расходящихся с привычным нам христианством, довольно очевидно. -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 3:20 |