Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.7.2009, 3:58
|
|
Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) |
Дух Времени - это фильм (заранее простите, уважаемые модераторы, но это не художественный фильм, и даже не документальный, и я вообще не могу определить жанр, поэтому поместил сюда), и я думаю, что некоторые его даже видели. Я не знаю, кто его сделал и не подпишусь под каждым словом, но он заставил меня задуматься о том, что мир совсем не такой, каким его нам показывают.
Небольшой превью. Фильм состоит из нескольких частей. Часть I Вначале речь идет о религии. Часть весьма страшноватая, потому что когда ты её смотришь, создается ощущение, что тебя сейчас поразит разряд молнии в 10000 вольт. Лично мне эта часть не понравилась, но там имеются очень интересные факты, которые полезно знать. Более-менее удачное вступление для фильма, обозначающее его "тему". Часть 2 Во второй части авторы спускаются с небес и возвращаются в реальность. Речь пойдёт о террористических актах, их истинных целях, о том, что они спланированы правительством и т.д. Все это мы уже слышали. Но самым интересным отрывком окажется рассказ о терракте 11 сентября в США, а точнее свидетельские показания, некоторые факты и непонятные вещи, тем или иным образом доказывающие вину Правительства США в совершении этих ужасных событий. Часть 3 Самая актуальная часть в свете недавно наступившего кризиса. Здесь рассказывают о Великой депрессии 30х годов, утверждают, что она была тщательно и очень умело спланирована, причем приводят закономерности и некоторые факты. Про современный кризис особо ничего нет. Но экономистам и финансистам будет особенно интересно. Часть 4 - Эпилог Долгий получасовой вывод обо всем фильме, на протяжении которого мозг начинает очень много думать. На меня фильм произвел большое впечатление, хотя и не изменил моего мировоззрения, так как оно почти совпадает с мнением авторов фильма. Снят американцами про самих американцев. Фильм многоликий, длится два часа, но это того стоит. Детям до 16 лет не рекомендуется. Рекомендую посмотреть всем. Кто уже смотрел - отпишитесть о своих впечатлениях. P.S. Простите, что не могу дать ссылку на скачивание видео - Интернет для магаданского парня жутко дорогой :) P.P.S. Есть ещё вторая часть этого фильма. Признаюсь, я её не смотрел. Говорят, что это большой подробный фильм про финансовые махинации и так далее. Сообщение отредактировал Sigizmund The Third - 31.7.2009, 4:22 |
|
|
26.8.2009, 17:29
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Похоже, падре, вы весьма подкованы в вопросе. У Вас есть какие-нибудь ссылки на более научные источники по становлению христианства, чем интервью Кураева? Тема светской библеистики меня чрезвычайно занимает. Вы меня переоцениваете.Но нет,других источников сейчас нету, не питаю нужды.Вики откройте, учебники, энциклопедии, там я неоднократно находил косвенные, и не очень, доказательства и подтверждения словам диакона.Диакон- не значит обязательно "лжец", его ссылки и так достаточно научны.Предвзятость- это не круто, не находите? Цитата Упоминавшееся здесь "Евангелие от Иуды" меня уже не разочаровало. Считать ли его гностическим - пускай решают историки, но то, что за ним кроется целый пласт верований, кардинально расходящихся с привычным нам христианством, довольно очевидно. То что оно не от Иуды, очевидно для всех аналитиков ещё более.То что оно не принято христианством не из-за Императорской цензуры , а по элементарной лживости- тоже. Сообщение отредактировал Отец Рэй - 26.8.2009, 17:46 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 3:40 |