Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.8.2009, 13:10
|
|
Присел отдохнуть на Железном троне Группа: Archivists Guild Сообщений: 5959 Регистрация: 9.2.2006 Пользователь №: 1525 Награды: 10 Предупреждения: (0%) |
Я устал, я ухожу (с) Информационная служба "Комлинк" подбросила сегодня бомбу, способную взорвать весь фэндом и окончательно поделить его на два яростно враждующих лагеря. Итак, наша всеми без исключения любимая Карен "Тётка"(тм) Трэвисс заявила, что после выхода еще пары книжек уйдет на покой и больше не будет радовать поклонников ЗВ своим замечательным и восхитительным творчеством. О причинах и подробностях такого решения можно узнать, пройдя по этой ссылке. Холивары, срачи и всё в таком духе - приветствуются...
|
|
|
22.10.2009, 11:44
|
|
Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) |
Любая литература в первую очередь должна восприниматься, как часть канона, а потом уже идут личные симпатии к тому или иному классу персонажей, А мне такой подход наоборот не нравится. Если судить только по степени состыкованности с каноном, то окончательно пропадёт степень самовыражения в литературе ЗВ. Сюжет, персонажи, двойное дно отойдёт на второй план, превратив произведения по ДДГ в книжный фаст-фуд. Вон всё тот же Зан написал Странствия Уцелевшего, где просто чудовищно как сам на себя не похож. Вся книга, в общем, воспринимается как одна большая отсылка к словам Трауна из одноимённой трилогии. Причём всё время не покидает ощущение того что написание книги продиктовано не только каноном но и бизнесом. Всё как то слишком быстро. Нет присущей Зану вальяжности и неспешности текста (но при этом и без затянутостей). Вот здесь мы завяжем сюжетную фабулу, здесь и здесь накалим ситуацию как можно горячее, присыпим всё описанием и вот уже книга готова (хотя возможно именно по этому как я слышал Зану и не понравилось писать приквелы). Цитата Тем более, что альтернативная точка зрения - это тоже круто. Так а если эта самая альтернативная точка зрения расходится с тем самым каноном? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:43 |