Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.8.2009, 13:10
|
|
Присел отдохнуть на Железном троне Группа: Archivists Guild Сообщений: 5959 Регистрация: 9.2.2006 Пользователь №: 1525 Награды: 10 Предупреждения: (0%) |
Я устал, я ухожу (с) Информационная служба "Комлинк" подбросила сегодня бомбу, способную взорвать весь фэндом и окончательно поделить его на два яростно враждующих лагеря. Итак, наша всеми без исключения любимая Карен "Тётка"(тм) Трэвисс заявила, что после выхода еще пары книжек уйдет на покой и больше не будет радовать поклонников ЗВ своим замечательным и восхитительным творчеством. О причинах и подробностях такого решения можно узнать, пройдя по этой ссылке. Холивары, срачи и всё в таком духе - приветствуются...
|
|
|
23.10.2009, 1:02
|
|
Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 15013 Предупреждения: (10%) |
К Тревисс можно приплюсовать Ривза/Пэрри, Лучено, ВК 3D. Почему обобщенный взгляд на предназначение клонов должен однозначно пресекать любые попытки заглянуть глубже их генетических ограничений прямо на человеческую сущность? Кстати, действительно, почему? Я обсолютно с этим согласна.К тому же, не могу понять почему все считают, что "медстаровское" описание клонов так уж сильно отличается от "тревисовского"? Когда я читала первую книгу, то поразилась, как по "человечески" был описан клон-солдат КС-914 (текст приводить не буду - сами найдёте)! А ведь в медстаре описывают ОБЫЧНЫХ солдат, тех самых, которые в массе своей и состовляли ВАР, а героями Тревис являются ЭРКи (про которых в канонических комиксах говориться, что они "почти что Джанго"), коммандос - которых (И ТОЛЬКО ИХ) тренировали сержанты-мандалорцы и, так называемые Нули (в смысле герои, а не тренировали :) ), которые по сути были экспериментальными моделями (прототипами) всей армии! Просто все аФторы пишут, в общем-то, про разные категории солдат. Взять ту же Тревис и её "Воины клонов" и "Пленных не брать" (не плюйтесь, пожалуйста), каким бы "человеческим" она не описывала Кпт. Рекса, тем не менее она делала упор на то, что он подчиняется приказам "по-любому", без раздумий и душевных терзаний. И ещё падаванов, некоторых этому же учит :). А всё потому, что он - пехота и сражается в "куче" и своевременное исполнение приказов действительно может помочь если и не спасти жизнь твою собственную, то по крайней мере, выиграть сражение... А "Цестуский обман"? Там что ли, "клоновской" романтики не хватает?! По мне, так почитав книги где есть описание клонов можно с уверенностью сказать, что "канонического" описания этих самых клонов вообще нет! Каждый аФтор описывает их в меру своей фонтазии - кто-то как тупых биоройдов, а кто-то как вполне себе нормальных людей, со всеми вытекающими... -------------------- Ib'tuur jatne tuur ash'ad kyr'amur
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:44 |