Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.8.2009, 16:37
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Огромное количество неоязыческих группировок в России подвигло меня создать эту тему.
Во-первых есть ли среди нас те, кто считает, что развитие неоязычества - это великое благо для России? Кто так считает - шаг вперед. Во-вторых есть ли среди нас те, кто думает, что заявления язычников о своей любви к России - действительная правда? Что могут любить люди с таким кривым мировоззрением в России? В-третьих, кто согласен с претензиями язычников к Православию? -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
9.8.2009, 19:54
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата Мне кажется, религия не сравнима с радиоэлектроникой и электротехникой. Язычество - не более древний аналог христианства, а альтернативный вариант веры. Это всё равно как другой цвет кожи и как если бы ты сказал "зачем быть негром, если давно уже изобрели белых людей". Негроидная раса древнее нашей, но тоже имеет право на существование. Так и здесь. Я говорил совсем не про радиоэлектронику и не про язычество с христианством. Я говорил про политеизм и монотеизм, про стремление человечества понять природу окружающего мира, а не про моду на ту или иную религию. Раньше мировоззрение людей ограничивалось регионом, материком, планетой. При развитии мировоззрение расширилось намного дальше. И наблюдая за процессами люди поняли, что у вселенной одно общее начало, и положил этому началу кто-то или что-то, но в единственном числе. Политеизм это дело прошлое, а дело сегодняшнее это монотеизм и атеизм. Во что это дальше перейдет зависит от развития и получения новых знаний о природе вселенной. Цитата Люди пошли дальше и пришли к тому, что и одного Бога тоже нет, но сейчас возвращаются к пройденному. Почему бы не вернуться еще дальше, к хороводам, бубнам и т.д.? Пусть только от жертвоприношений воздерживаются. Люди дальше еще не ушли. Просто появился атеизм, а монотеизм никуда не девался, он просто "подвинулся". Останется ли один атеизм в будущем, или же будет нечто иное, еще не известно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:25 |