Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.8.2009, 16:37
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Огромное количество неоязыческих группировок в России подвигло меня создать эту тему.
Во-первых есть ли среди нас те, кто считает, что развитие неоязычества - это великое благо для России? Кто так считает - шаг вперед. Во-вторых есть ли среди нас те, кто думает, что заявления язычников о своей любви к России - действительная правда? Что могут любить люди с таким кривым мировоззрением в России? В-третьих, кто согласен с претензиями язычников к Православию? -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
10.8.2009, 19:39
|
|
Скользи! Группа: Участники Сообщений: 5420 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 1905 Награды: 4 Предупреждения: (10%) |
Starhunter
Цитата Терпение это одно, но не дать сдачи в ответ на удар, другое. Или ты из тех, кто призывает терпимо относиться к приезжим, пытающимся установить свои порядки, притащенные с собой? Ты не путай терпение в отношении нашкодившего ребенка, и терпение "прогиб" под всякую мразь, оправдываясь словами "Бог так сказал" или общечеловеческими ценностями. Я абсолютно равнодушно отношусь к этим людям. Меня это не заботит. Если государство не способно контролировать приток приезжих и уследить за этим, то так ему и нужно, пусть теперь страдает от него. В этом случае мне лишь жаль тех, кто безвинно страдает. За них вступаться нужно. За тех, кто не может сам за себя постоять. За них и за своих близких. Сам я могу многое стерпеть, но пределы этому тоже имеются. Цитата Ничего себе жертва - близкими. Или ты готов пожертовать своими родителями ради рая? На счет метафор и т.д. Это уже попытки отвертеться церковников и прочих, которые толкуют Библию как им выгодно. Некоторые пошли дальше - они позволили себя распять. Передо мной не вставало такого выбора и вряд ли встанет. Я не могу говорить за священников. То, как они воспринимают и трактуют Библию - их дело и дело Церкви. Меня мало волнует, как люди могут повернуть Писание в свою выгоду. Я истолковываю Библию так, как мне кажется логичным и правильным. В ответ на обвинение и уничижение Писания я привожу свою точку зрения. Цитата Да и иносказательно можно много чего найти, которое оправдывало бы фактически любую мерзость: - Во имя Господа Нашего. - Именем Его! Трудно быть Богом. Я не вижу вины конфессия в том, что люди могли использовать ее в корыстных целях, потому что своды ее - попытка помочь людям, и только-то. Сообщение отредактировал Норд - 10.8.2009, 19:41 -------------------- Намерение воина сильнее любых препятствий.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 1:39 |