Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.8.2009, 16:37
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Огромное количество неоязыческих группировок в России подвигло меня создать эту тему.
Во-первых есть ли среди нас те, кто считает, что развитие неоязычества - это великое благо для России? Кто так считает - шаг вперед. Во-вторых есть ли среди нас те, кто думает, что заявления язычников о своей любви к России - действительная правда? Что могут любить люди с таким кривым мировоззрением в России? В-третьих, кто согласен с претензиями язычников к Православию? -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
10.8.2009, 23:24
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Jedi Exile
Цитата Если случаи принятия русскими христианства начинаются с VIII века, а дальше увеличиваются в геометрической прогрессии - сомневаюсь, что так уж и огнем и мечом. И до этого были христиане на Руси. Та же Ольга. Просто долгое время на Руси было и христианство и ридноверство. Потом Владимир ввел христианство, уничтожив капища и т.д. Цитата здесь - если ты знаешь законы, то лучше поймешь Библию. Библия - это отражение основ духовного мира, к ней нельзя подходить как к Уголовному Кодексу. Если Библию толковать будет каждый по своему, результат будет неоднозначным. Даже довольно простые и прямолинейные правила некоторые умудряются истолковать привратно. Норд Цитата но я искренне верю и надеюсь, что те люди, которые тогда пострадали от своих господ, что использовали Библию как способ усмирения рабов, пострадали не зря. Надежда умирает последней, и только смерть ее сильнее. Цитата Боюсь, я не лучший помощник в этом вопросе. Интуитивно понять, немного разобраться в Писании я способен Объясни мне следущее: 1. Когда я сжигаю быка на алтаре, я знаю, что аромат жертвы приятен Господу (Левит. 1:9). Но у меня есть проблема: соседи утверждают, что этот запах им отвратителен. Должен ли я покарать их? 2. Я бы хотел продать свою дочь в рабство, как мне разрешено в Исходе, 21:7. Как Вы считаете, какую цену было бы прилично запросить за нее на сегодняшний день? 3. В Левите 25:44 сказано, что я могу владеть рабами, будь то мужчины или женщины, но брать их из соседних народов. Мой друг говорит, что это относится к белорусам, но не к русским (никакого национализма, просто рядом страны). Можете ли Вы разъяснить этот вопрос? Почему я не могу иметь раба-русского? 4. Мой сосед зарабатывает себе на жизнь, работая по субботам. В Исходе 35:2 ясно сказано, что ему надлежит умереть за такой грех. Должен ли я, повинуясь моральному долгу, убить его собственноручно? 5. Все мои друзья стригут волосы, в том числе бреют бороды, хотя это строго запрещено в Левите, 19:27. Как они должны умереть? 6. Мой дядя - фермер. Он бросает вызов Священному писанию, так как осмеливается сажать различные культуры на одном и том же поле, а жена его носит одежды из двух сортов волокон (впрочем как и Вы). Кроме того, он часто ругается и даже богохульствует! Действительно ли необходимо созывать весь город для того, чтобы побить их камнями, как сказано в Левите 24:10-16? Не можем ли мы просто сжечь их в тихой семейной атмосфере? Мне известно, сколь глубоко Вы изучали Священное Писание, поэтому я уверен, что Вы можете мне помочь. Сообщение отредактировал Starhunter - 10.8.2009, 23:32 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 1:42 |