Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.8.2009, 16:37
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Огромное количество неоязыческих группировок в России подвигло меня создать эту тему.
Во-первых есть ли среди нас те, кто считает, что развитие неоязычества - это великое благо для России? Кто так считает - шаг вперед. Во-вторых есть ли среди нас те, кто думает, что заявления язычников о своей любви к России - действительная правда? Что могут любить люди с таким кривым мировоззрением в России? В-третьих, кто согласен с претензиями язычников к Православию? -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
10.8.2009, 23:42
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Цитата Вот именно - книга. А у книги есть название. А что есть название? Правильно, имя нарицательное. А в русском языке нарицательные пишут с заглавной буквы. Не знаю, по какой причине Вы не соблюдаете это правило, возможно, желаете продемонстрировать свое пренебрежение к Библии. В таком случае, это получилось достаточно коряво. Если нет - то будьте добры, не допускайте грамматических ошибок в дальнейшем, чтобы читать Ваши сообщения было приятнее. Я начну соблюдать правила русского языка, как только ты выучишь, что с заглавной буквы пишутся имена собственные. А насчет пренебрежения - это не пренебрежение - это отсутствие уважения. Я пишу с заглавной только то, что уважаю. А если я не уважаю книгу, фильм, человека - я не пишу его с заглавной буквы. Но отстутствие уважения не означает пренебрежение. Это означает безразличие, обыкновенное признание. Ниже написано - почему я не уважаю книгу. Иногда я пишу с большой буквы названия. А иногда не пишу. Здесь я не пишу, чтобы подчеркнуть отсуствие уважения (что не равно НЕуважению) - поскольку это важная составляющая моего мнения - и здесь это важно. Цитата Если человек полагается разве что на Библию, и не думает собственной головой, что с него взять? Бог не давал практического руководства "Как попасть в рай для чайников", подразумевается, что человек и сам будет размышлять. Есть такая хорошая поговорка "На Бога надейся, а сам не плошай". Слепо доверять без оглядки.. на мой взгляд, можно только Богу, да и то не всегда. Вот что мне всегда не нравилось в религиях, не только в христианстве - люди зачастую верят словам, а не истине. То есть, я имею в виду, если батюшка сказал, а человек поверил, это означает, что он поверил священнику, а не в Бога. Вот именно! Поэтому я не люблю религии - любые религии. Там часто есть книга с указаниями. Там есть жрецы с указаниями. Это одни сплошные указания. И формулируются они таким образом, что обязывают к исполнению. Насчет выбора -или -или. Лучше - если всего будет в достатке ровно столько - сколько нужно. Жесткий материалист и беспринципный идеалист - это крайности, с которыми я стараюсь в себе бороться. Цитата Нищие духом. Те, кто оказался в самом низу. Те, кто не способен выбраться из того, в чем они погрязли. Бог приблизит их к Царству Небесному, в то время как более сильные люди смогут сами прийти к нему. Подразумевается, что сострадание Бога сильнее к слабым и немощным, он ближе к ним. Такая формулировка наводит на единственную мысль: доведи себя до состояния неспособности выбраться из "низа". Ослабь себя насколько возможно - и ты придешь к царству Небесному. Т.е. почти не прилагая усилий. А это явно не то, что хотел от нас Мудрейший (не спаситель, а просто Мудрейший). Насчет секса - поддерживаю Норда именно в конктексте ЧРЕЗМЕРНОСТИ. Если все станут заниматься сексом направо и налево - здравствуй мировая эпидемия всех половых болезней. Опять же - это одна из крайностей. Брать в руки ножницы (ну или просто навсегда отказываться) - это другая крайность. Крайности - зло. Насчет поиска лазеек. Ну они пусть ищут лазейки. А я хочу сказать вот что: если написанное можно понять по разному, значит всегда возникнут люди, которые поймут иначе, чем задумывалось. И они искренне будут считать, что их неверное толкование верно, просто потому, что у них такой склад ума. И ничего с этим не сделать. Может вы втроем верно все понимаете - но это не значит, что все мыслят одинаково. Всегда были и будут люди, которые все понимают иначе просто по природе своей. Можно найти пример, когда точно и односложно сформулированное предложение некоторые люди понимают иначе. Что и говорить о неопределенных метфорах. Поэтому я и говорю - надо либо писать точно и односложно, либо не писать вообще. Метафоры и притчи - это все красиво. Но лучше жертвовать красотой написания, зато точно описать все. Пусть лучше Священные писания выглядят как уголовный кодекс (или как каменные те скрижали) - зато не будет иносказаний. Норд - библия тоже написана человеком. Их мудрости тоже сформулированы человеком (сын он Бога или нет - а во время своей жизни он был человеком). А лично я уже давно усомнился в людском роде (поэтому библия - с буквы маленькой. Я не могу серьезно относиться к мудрости, которая сформулирована человеком). Просто я не хочу попасть в ситуацию, в которую попали Джедаи с их пророчеством, когда оно было неверно понято, причем ВСЕМИ сразу. Так что неважно сколько ты приведешь примеров одинакового понимания библии. Это будет лишь правдой большинства - и не более. Цитата Возможно и такое. Но в этом случае человек культивирует свою личность и ее достаток (спасение), а это, опять же, не то, чему учит Библия. Это то, к чему можно прийти после ее прочтения. Если это возможно - значит найдется человек, который так все и поймет. Найдется один - найдется и другой. Найдутся двое - найдутся все. Это вполне возможно - несмотря ни на чьи сомнения. Вот незадача - я опять пропустил несколько ответов. Простите меня за это. И простите за мой корявый русский. Какой язык - такие и руки. Кривые. ЗЫ И не надо называть меня на "Вы" или на "вы" или на "Ты". Второе лицо, единственное число, маленькая буква. Я не требую к себе уважения, которое я не заслужил. Поэтому я не называю всех подряд на "Вы". И к себе не требую. Сообщение отредактировал Exar - 10.8.2009, 23:57 -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 1:36 |