Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.8.2009, 16:37
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Огромное количество неоязыческих группировок в России подвигло меня создать эту тему.
Во-первых есть ли среди нас те, кто считает, что развитие неоязычества - это великое благо для России? Кто так считает - шаг вперед. Во-вторых есть ли среди нас те, кто думает, что заявления язычников о своей любви к России - действительная правда? Что могут любить люди с таким кривым мировоззрением в России? В-третьих, кто согласен с претензиями язычников к Православию? -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
12.8.2009, 15:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Просто мне не нравится, что с обычной книгой, да еще и дурно написанной (уже сам факт спора о написанных мудростях - доказательство) носятся как со списанной торбой. Что простите?Дурно написанной?Это вам что, Гарри Поттер чтоли? Цитата Скажу строго на ушко, что русским людям (за исключением "избранных") в полном христианском смысле спасение не грозит. Так или иначе любой русский человек до скончания веков останется наполовину язычником - будет лечить бородавки заговорами, плеваться при виде черной кошки, гадать под Рождество (это девушки), печь блины (символ бога Ярилы) на Масленицу, искать помощи у экстрасенсов и т.д. А также принимать заграничную "мудрость". Что поделаешь? Мы люди. Нам свойственно обмениваться опытом, накапливать знания и делать выводы. Вот как раз таки мудрости и выводов в суевериях не на грош.И не надо говорить за весь народ- сеуверность победить можно, а разгул суеверия сейчас- послеждствие религиозной безграмотности(спасибо СССР), которую со временем можно преодолеть. Цитата . Письменость была руническая, вон киатайцы и японцы до сих пор в язычестве живут и ничего, хорошо себя чувствуют, и класть хотели на бибилию и христа. Хорошо то хорошо, да ничего хорошего.В Африке тоже хорошо живут, мисионерами завтракая, будем утверждать что их культура и бех Христа так же хороша как и наша? Цитата Норд - библия тоже написана человеком. Их мудрости тоже сформулированы человеком (сын он Бога или нет - а во время своей жизни он был человеком). Я не Норд конечно, но главное в Библии- то что Христос был не только человеком, но и Богом.Соответсвенно Его мудрость- мудрость Господа, ставшего человеком, а не какого нибудь Геракла. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 1:30 |