Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.8.2009, 16:37
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Огромное количество неоязыческих группировок в России подвигло меня создать эту тему.
Во-первых есть ли среди нас те, кто считает, что развитие неоязычества - это великое благо для России? Кто так считает - шаг вперед. Во-вторых есть ли среди нас те, кто думает, что заявления язычников о своей любви к России - действительная правда? Что могут любить люди с таким кривым мировоззрением в России? В-третьих, кто согласен с претензиями язычников к Православию? -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
12.8.2009, 22:25
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Ну древнее. Ну умнее. Ну мудрее. Но писана-то все равно - человеком. А человек нормально книги писать не умеет. Хорошо когда двусмыслие делается специально. Но когда моральные назедания пишут двусмысленно - это уже, извините, дурнописание... Простите, что те кто писали Библию ненароком оскорбили вас тем, что посчитали что вы способны над прочитанным думать и парадоксы не принимать за двумыслие.Простите, они просто слишком хорошего мненияю о людях, есть такой недостаток. Цитата В это я не верю. Я не верю, что даже Бог сможет оставаться Богом, если примет человеческую оболочку, которая насквозь пропитана жаждой утоления своих инстинктов. . Верь не верь- как угодно, но не надо утверждать.И кстати, Бог на то и Бог- что может всё, абсолтно, в томи числе и стать человеком. Цитата Так что диктовал прежде всего человек. Записывал за ним - тоже человек (на этот раз просто человек). Переписывал за ним - тоже человек. И так далее, и так далее, и так далее Никаких "и так далее".Человек- не синоным слова "дурак". Цитата И стоит ли говорить, что даже при попытке тщательного сохранения материала в исходном виде - проходя сквозь века и многчисленные переписывания, информация все равно искажается. Нет, не стоит.Ибо чушь.Сравнение стольких переводов на столькие языки при бережном хранении оригинального текста- явные доказательства невидоизменённости Библии на протяжение веков. Цитата Что и говорить о информации, которая шла сквозь века с умышленными искажениями? Доказательства в студию. Цитата Ведь особенно в средние века, церковники являли собой нечто несусветно далекое от Бога (я на 99% уверен, что церковники не раз исказили изначальные мудрости Спасителя ради выгоды себя любимого). Церковники были по всему миру- и нечистоплотность католических священиков не ставит под вопрос переписывания православных монахов, а так же арьмянской Церкви, которая со второго века откололась от основных течений.Еслои б католики рискнуоли писать от балды- реакция православных и арьмян была бы незамедлительна. Цитата В итоге я еще больше утверждаюсь в дурнонаписанности Библии (с большой - специально для Алекса Маклауда). Ну чтож, а я в вашей глупости.Как у Маяковского: Тот, кто постоянно ясен, Тот по моему, просто глуп. И парочка архаизмов и неточных адаптаций еврейских слов не ставит под вопрос исключительность Библии- которая кстати, в первую очередь свидетельство, а не сборнимк стихов. Цитата PS Вот пишу про Библию, а внизу страницы реклама от Гугле: "Можно ли доверять Библии?" Это мне знак свыше о моей неправоте? Намек от Силы о моей правоте? Совпадение или что? Это Google. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 7:46 |