Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.8.2009, 16:37
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Огромное количество неоязыческих группировок в России подвигло меня создать эту тему.
Во-первых есть ли среди нас те, кто считает, что развитие неоязычества - это великое благо для России? Кто так считает - шаг вперед. Во-вторых есть ли среди нас те, кто думает, что заявления язычников о своей любви к России - действительная правда? Что могут любить люди с таким кривым мировоззрением в России? В-третьих, кто согласен с претензиями язычников к Православию? -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
13.8.2009, 0:51
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Да на здоровье. У Вас свое мнение, у меня свое. Нас рассудит - только время. Мозг людям не зря дан. Цитата Кстати - если Бог стал человеком, тогда понятно, почему он до сих пор не навел порядок в этом бардаке. Незание вопроса мстит само за себя.То что он стал человекоам не значит что Он перестал быть Богом. Цитата Причем тут дурак? Я имею ввиду, что постоянные переписывания и передиктовывания неизбежно ведут к искажению. Особенно - если оно переводится на другие языки. Один автор переводчик неточно перевел - другой чтец неточно понял. Это так же естесственно, как восход солнцаНо не будем больше об этом Я как бы уже говорил что не совсепм точный перевод не способен итсказить смысл, тем более при возможности сверения с оригиналом, которая есть.Так же естественно что это уж точно не сознательные искажения, о которых вы говорите.Не надо делать вид будто маленькие неточности перевода глобально искажают основной смысл. Цитата Как Вам будет угодно. Если бы можно было провести эксперимент - я бы доказал, что ни один текст не пройдет сквозь века без изменений (ну кроме текста, запечатанного в банку и спрятанного). А так - просто останемся при своих мнениях. Вы по моему плохо читаете?То что тексты Евангелия в экземплярах третьего века известны науке и её прнимаются, а отсутвие исторических столкновений на этой почве между конфесиями говорит о том что Библия не менялась с 2 века нашей эры, это официальная позиция науки и археологии."Я бы доказал"- опять же не аргумент, как и все вашир " я почти уверен". Цитата И я Вас умоляю - давайте не будем друг у друга требовать несуществующих доказательств. Я не смогу доказать, что Библия была была изменена, как и Вы - обратное. У нас обоих (как впрочем и кого-либо еще) просто нету оригинала для сравнения. Все остальное - пустые диалоги. Я вас умадляю- давайте не будем такие приёмы использовать, а?Я имею доказательства и аргументы, для их подтверждения можно элементарно открыть Вики.Если вы чувствуете слабость и не достаточность ВАШИХ аргументов- это не повод призывать меня отказаться от своих. Цитата А вот я Вас не оскорблял. Я лишь покритиковал одну очень старинную книгу за чрезмерную многозначительность, а также усомнился в абсолютной достоверности. И не более. А я не оскорблял вас- я говорил по факту.Стариность жтой книги, кстати, не делает её мёртвой, а значит ваша критика(наглости не прочитавших даже половину Библии атеистов и агностиков нет конца и края) задевает чувства верующих.И ладно бы только в чувствах дело было бы- вы игнорируете элементарные нормы доказательности. Цитата Пока наш дивный диалог не перерос в спор - давайте просто останемся при своих мнениях. Так как я абсолютно уверен в своей аргументации по причине неоднократного штудирования интернет сайтов, энциклопедий и профильной литературы- никакого желания ретироваться перед вашими "А я вот предполагаю что точно так" у меня нету. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 1:38 |