Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.8.2009, 16:37
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Огромное количество неоязыческих группировок в России подвигло меня создать эту тему.
Во-первых есть ли среди нас те, кто считает, что развитие неоязычества - это великое благо для России? Кто так считает - шаг вперед. Во-вторых есть ли среди нас те, кто думает, что заявления язычников о своей любви к России - действительная правда? Что могут любить люди с таким кривым мировоззрением в России? В-третьих, кто согласен с претензиями язычников к Православию? -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
13.8.2009, 9:48
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Цитата И до этого были христиане на Руси. Та же Ольга. Просто долгое время на Руси было и христианство и ридноверство. Потом Владимир ввел христианство, уничтожив капища и т.д. Я думаю, Владимир просто не мог допустить, чтобы страна разделилась, а так как понимал, что Христианство - более совершенное вероисповедание, чем язычество, то и сделал выбор в пользу первого. Цитата 1. Когда я сжигаю быка на алтаре, я знаю, что аромат жертвы приятен Господу (Левит. 1:9). Но у меня есть проблема: соседи утверждают, что этот запах им отвратителен. Должен ли я покарать их? 2. Я бы хотел продать свою дочь в рабство, как мне разрешено в Исходе, 21:7. Как Вы считаете, какую цену было бы прилично запросить за нее на сегодняшний день? 3. В Левите 25:44 сказано, что я могу владеть рабами, будь то мужчины или женщины, но брать их из соседних народов. Мой друг говорит, что это относится к белорусам, но не к русским (никакого национализма, просто рядом страны). Можете ли Вы разъяснить этот вопрос? Почему я не могу иметь раба-русского? 4. Мой сосед зарабатывает себе на жизнь, работая по субботам. В Исходе 35:2 ясно сказано, что ему надлежит умереть за такой грех. Должен ли я, повинуясь моральному долгу, убить его собственноручно? 5. Все мои друзья стригут волосы, в том числе бреют бороды, хотя это строго запрещено в Левите, 19:27. Как они должны умереть? 6. Мой дядя - фермер. Он бросает вызов Священному писанию, так как осмеливается сажать различные культуры на одном и том же поле, а жена его носит одежды из двух сортов волокон (впрочем как и Вы). Кроме того, он часто ругается и даже богохульствует! Действительно ли необходимо созывать весь город для того, чтобы побить их камнями, как сказано в Левите 24:10-16? Не можем ли мы просто сжечь их в тихой семейной атмосфере? Мне известно, сколь глубоко Вы изучали Священное Писание, поэтому я уверен, что Вы можете мне помочь. Не очень понимаю, какое отношение к Христианству имеет Пятикнижие, в которое верят иудеи, к которым Христос вполне ясно высказал свое отношение во время своей земной жизни. Объясните мне. Цитата Это абсурд какой-то... Таким методом можно извратить абсолютно любое слово и довести все что угодно до полнейшего маразма... Мне кажется, что он подразумевал, то что подразумевал, а люди уже сами додумывают смысл, пытаясь сгладить откровенно злобный приказ христианского Бога... и люди на форуме в начале озадачились, а потом им объяснили, что это всего лишь значит "выбрать Христа" и успокоились... Когда кажется, надо креститься. Общеизвестно, что Христос говорил притчами и иносказаниями, обычно такими, которые глубоко уязвляли грешников. Цитата Подтверждением может служить 1000 история христианской Руси, где миллионы крестьян были крепостными(почти рабами). И они были жалки духом. И они всем все прощали. И даже когда у них отнимали последнее они "любили врага своего" "каждая власть от Бога" и тд. и т.п.... Библия не порабощает человека. Такого человека, как Горас Грилей большинство знает по одной фразе, а именно: "Невозможно поработить умственно или социально народ, читающий Библию. Библейские принципы лежат в основе человеческой свободы." И это действительно так. А по-поводу крепостных крестьян: до отмены Юрьева Дня крестьяне были лично свободны, да и потом никто их (или их имущество) не имел права продавать. Настоящее закрепощение появилось после Алексея Михайловича и продолжилось при Петре I, так называемом кумире многих русских людей, и Екатерине. И еще: не нужно напоминать, что когда у нас отменяли крепостное право, в Америке существовало рабство, исчезнувшее в остальном мире очень давно? А ведь они все такие свободные. То, что сейчас мир кажется дарующим полноценную свободу (весьма относительное понятие, кстати) не означает, что это так. На самом деле людям постоянно что-то навязывают на уровне сознания, подсознания и пытаются сделать из людей марионетку, но под видом "свободного человека". Причем все эти средства зародились не у нас, а на Западе - где зародился идеал свободного человека (лживый, к слову говоря) и гуманизм (тоже лживый, к слову говоря). Цитата Что ты подразумеваешь под "настоящей" культурой?.. Письменность была задолго до крещения Руси. Развитой восточнославянской письменности до Крещения Руси не было. А вот кириллица в дохристианской Руси уже использовалась. Цитата Я например уважаю, сильных, успешных, веселых и довольных жизнью людей, но таким похоже не место в христианском раю =))) Я знаю многих сильных, успешных, веселых и довольных жизнью людей, которые в то же время являются православными. И я говорю не о русских воинах, дипломатах, монахах и прочих, живших в прошлые века, но о реальных людях, живущих сегодня. Цитата Это очень хорошо. Инстинкт продолжения Рода один из самых сильных и самых важных. Не передергивай. Тут дело не в инстинкте, а в том, что изначально Богом подразумевалось, что любовное соитие - это именно соитие, то есть соединение двух в одну плоть. Ведь не зря же говорится, что муж и жена - одна плоть. Это не сексуальные игрушки друг для друга. Цитата Однако это грех. Я подразумеваю под сексом соитие двух человек разного пола с целью получения удовольствия. Это называется грехом. То есть, либо все христиане совокуплялись лишь число раз равное количеству их детей, либо они грешники и будут гореть в аду. Я конечно понимаю, особенно в наше время половой распущенности это слышать обидно... думаю, многие христиане этого форума занимались сексом ради удовольствия) но ничего не поделаешь. И еще хочу добавить... Я за золотую середину. Я против извращений, я за здоровый секс. И если люди хотят заниматься им каждый день, то это нормально, как например завтракать и ужинать. Церковь рекомендует воздерживаться от чрезмерно активной семейной жизни лишь потому, что, опять же говорю, тогда тело человека начинает довлеть над духом и душой. Православными же становятся те люди, которые хотят, чтобы дух и душа довлели над телом. Тут уже зависит от устремлений каждого. Цитата вон киатайцы и японцы до сих пор в язычестве живут и ничего, хорошо себя чувствуют, и класть хотели на бибилию и христа. Китайцы в большинстве своем - не язычники. Они исповедуют, в основном, конфуцианство, даосизм и буддизм. Конфуцианство - не язычество, это свод моральных норм, т.е. этическое учение, буддизм тоже не относится к язычеству. Только даосизм с натяжкой можно назвать язычеством. А почему японцы исповедуют синтоизм и в ус не дуют, как и китайцы с даосизмом, я сейчас объясню. Во-первых, в школьных и вузовских японских учебниках по мировой истории говорится о христианстве столько же, сколько о синтоизме в русских учебниках. Я уверен, что в Китае примерно то же самое, ведь японцы даже более терпеливы, чем китайцы. Во-вторых, китайцы и япойцы непеременчивы в вопросах веры. Характерно то, что японцы, воспринявшие Православие от наших святителей, хранили веру до конца жизни и передавали её потомкам. В будущем такие семьи становились православными навсегда. И японцы отнюдь не живут спокойно со своим синтоизмом, миссионерская деятельность святителя Николая дала такие плоды, что сейчас в Японии весьма большие православные общины. То же и в Китае. И там, и там хватает своих китайцев/японцев-мучеников за веру, но от этого количество исповедующих Православие не уменьшилось (т.е. люди действительно хотят быть христианами). Цитата Сейчас можно что угодно говорить о том, как жили наши предки до христианства, ведь всё равно почти все сказания, истории и нахоки утрачены, либо скрываются. Забавно. Люди, негативно относящиеся к одной исторической эпохе, всегда убеждены, что до нее обязательно был "Золотой век". Кстати, тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуется Православием, рекомендую заходить каждый день в календарь на pravoslavie.ru, читать Евангелие и послания апостолов, а также наставления Феофана Затворника. Будете иметь свое представление о Православии, а не навязанное извне книжками вроде "Удара русских богов", ставящих своей целью только раскол и личную выгоду. -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 23:52 |