Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.8.2009, 16:37
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Огромное количество неоязыческих группировок в России подвигло меня создать эту тему.
Во-первых есть ли среди нас те, кто считает, что развитие неоязычества - это великое благо для России? Кто так считает - шаг вперед. Во-вторых есть ли среди нас те, кто думает, что заявления язычников о своей любви к России - действительная правда? Что могут любить люди с таким кривым мировоззрением в России? В-третьих, кто согласен с претензиями язычников к Православию? -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
14.8.2009, 1:15
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Jedi Exile
Цитата Не очень понимаю, какое отношение к Христианству имеет Пятикнижие, в которое верят иудеи, к которым Христос вполне ясно высказал свое отношение во время своей земной жизни. Объясните мне. Что из себя представляет Пятикнижие? Историк Цитата Послушайте я прекрасно знаю, что термин "язычество" был введен теистами (так уж получилось, что это были христиане), но тем не менее сейчас это слово обозначает группу религиозных учений, подразумевающих многобожие (политеизм), то есть четкое определение, а не размытое понятие. И я прекрасно понимаю, что изначальное происхождение некоторых слов может быть обидным для кого-то, но это ведь не значит, что из-за этого надо переписывать весь язык. Первоначально язычниками кого называли? Кстати, так и православных можно назвать язычниками. Поколняются же иконам, кресту... -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 1:37 |