Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() --- ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3532 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 19 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Попалось великолепное видео об star wars weekends 2009, кайофое шоу, хотел бы побывать там
![]() Видео У тех кого инет слабый, можно скачать нарезку где участвуют вроде все герои шоу в 3GP В теме можно делится интересными видео на ютобидных ресурсах ![]() -------------------- :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Упоротый Эйреонавт ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 ![]() |
Цитата(Feone) А профессиональные актёры вынуждены следовать словам постановщика и учить всё на ходу. Каскадёры, которые занимались единоборствами? Постановщики трюков? Не, не слышали.
-------------------- I'm so prog I listen to concept albums on shuffle. © kmac2021
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каскадёры, которые занимались единоборствами? Постановщики трюков? Не, не слышали. Насколько я понимаю, дублёры в ЗВ в боевых сценах использовались крайне редко. В приквелах Кристофера Ли частично дублировали, но даже у него было много крупных планов, где он сам-сам в свои 84. У Кристенсена и Макгрегора дублёров, как я поняла не было. В сиквелах у Ридли и Дрвйвера тоже. Они то ли всё, то ли почти всё делали сами. И очень неплохо делали в рамках концепции. Ридли неплохо отрабатывала способного человека, но привыкшего к совсем другому оружию, да ещё которого толком учить никто или не может, или не хочет. Драйвер - человека умелого, но который до поры до времени непонятно, чего хочет, и даже сам этого не знает, неуверен в том, что делает и зачем. Ну, я же не буду обвинять Кристенсена в том, что он при отыгрыше дуэли на Мустафаре не везде спину хорошо держит. Вопрос только в том, насколько тот посыл, который закладывали постановщики сиквелов, был увиден зрителями. Мне как раз понравилось в 9 Эпизоде то, что однозначно показано, что бой за жизнь - это секунды. Долго и часто как попало машутся, когда у участников иные цели. Говорю ещё раз. Мой идеал картинки боя - это последняя дуэль Кеноби с Молом на Татуине в Повстанцах. Ещё бы не ставили Кеноби в дурацкие или кривые стойки. Добавлено через 2 ч. Я немного занималась саберфайтингом ) И забудьте про реал, в конце-концов! Здесь - не там. Артистическим или спортивным? Потому что там, где идёт он как спортивный, там это выглядит как качественное фехтование с полигонных ролевых игр без какой-то совершенно непрактичной ерунды. Там, где пытаются копировать сцены из фильмов ради артистического впечатления, то и дело, как собственно и в Мести Ситхов, появляются движения, когда хочется спросить: тебе зачем сейчас вот это было надо? Что ты этим хотел добиться? Зачем попусту спину подставляешь? И так далее. Теперь о том, почему я недоумеваю. Что в нашем мире, что в ДДГ все фехтовалиьные стили выросли из анатомии, физиологии и кинетики их пользователей и конструктивных особенностей оружия. А также из задачи выжить и желательно победить. В принципе, если у тебя есть спина, голова, две руки и две ноги, то есть вещи, которые будут по определению сходны или даже идентичны. Более того. В фильмах и сериалах мы видим явления, сходные с реальными или даже идентичные им. Например, то, что делает Дарт Мол - это один из стилей ушу в незамутнённом и неприкрытом виде. То, что делает Оби-Ван в дуэли с ним в Повстанцах - это кендо как оно есть, то есть возвращение к раннему идеалу Лукаса - фильмам Куросавы. Теоретически по описанию можно было бы ожидать, что у Энакена в версии противостояния другому фехтовальщику, в отличие от защиты от бластерного огня, будет что-то типа кендзюцу в стиле Мусаси: жесткие проламывающие блоки, когда удар пойман раньше точки концентрации, легко превращающиеся в удары. Но сама так делать не могу - мне всё пружинить и сливать хочется. Но внешне ты фиг отличишь эти тонкости. Сообщение отредактировал Feone - 11.2.2020, 22:42 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 3:57 |