Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
10.8.2009, 12:46
|
|
--- Группа: Ветераны JC Сообщений: 3532 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 19 Предупреждения: (0%) |
Попалось великолепное видео об star wars weekends 2009, кайофое шоу, хотел бы побывать там
Видео У тех кого инет слабый, можно скачать нарезку где участвуют вроде все герои шоу в 3GP В теме можно делится интересными видео на ютобидных ресурсах -------------------- :)
|
|
|
7.7.2020, 8:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Feone) Исцеление при помощи Силы существовало и в старом каноне, и в новом. И было бы оооочень странно, если бы оно было невозможно. Тогда Сила получается какой-то уж очень деструктивной. Типа сломать - пожалуйста, починить нифига. Так не бывает. Кстати, в первый раз мы его видим в Новой Надежде, где Бен очень быстро приводит в норму Люка после нападения таскенов. При естественном ходе вещей после такой контузии Люк по идее должен был бы пару недель лежать в постели в затемнённом помещении, бо налицо сотряс со всеми вытекающими Давайте будем ориентироваться на фильмы. Во-первых, не такая уж там страшная травма у Люка была - даже крови не было. Во-вторых, что мы видим в 1 эпизоде? Куай-Гон, получивший ранение от светого меча, умирает на руках Оби-Вана. Что мы видим в 9? Почти такая же рана у Кайло Рена, но Рей подходит, ручку прикладывает и всё типо нормально, ранка зажила? Да и Энакин, если бы он знал, что так можно, то и на ТС ступать не пришлось бы. Цитата(Feone) Лично я возвращение Палыча как рас считаю очень красивым и сильным ходом. История повторяется дважды Мне тоже нравится идея с повторением дважды, наверное, поэтому меня вполне устаивает 7 эпизод. Но возвращение Палпатина? Это же полное обесценивание жертвы Энакина. Он восстановил баланс, когда спасая сына, скинул Палыча в шахту. И сам потом умер, только только вернувшись на СС. А тут выясняется, что всё это фигня, Сидиус жив и собирается устроить новый апокалипсис. Цитата(Feone) А к Диаде Силы можно... просто не придираться... К ней я и не придиралась. Это как раз интересный ход. Сообщение отредактировал Master Titanum - 7.7.2020, 8:50 |
|
|
7.7.2020, 14:36
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Давайте будем ориентироваться на фильмы. Во-первых, не такая уж там страшная травма у Люка была - даже крови не было. Во-вторых, что мы видим в 1 эпизоде? Куай-Гон, получивший ранение от светого меча, умирает на руках Оби-Вана. Что мы видим в 9? Почти такая же рана у Кайло Рена, но Рей подходит, ручку прикладывает и всё типо нормально, ранка зажила? Да и Энакин, если бы он знал, что так можно, то и на ТС ступать не пришлось бы. Закрытая черепно-мозговая травма - это штука опасная и коварная. У меня хороший знакомый так умер. Подрался с какими-то охламонами, ударили по голове, он очухался, сел в машину и уехал домой. Через 2 дня умер. Дядю в детстве ударили по голове. В мозгу образовалась киста, которая стала причиной жестокого психического расстройства. Кровавость не всегда определяет тяжесть. А вот потеря сознания яяляется уже тревожным сигналом применительно к голове. В истории с Квай-Гоном роль сыграло место ранения и время, потребовавшееся на драку с Молом. Плюс уровень способностей Оби-Вана, а также его возраст/статус/опыт. Хотя да, меня как фанатке КВ такие нюансы не напрягают: там это норма, что один может буквально от роковой черты человека вернуть, а другой - максимум царапину залечить ценой того, что потом полуживой сам валяться будет. И зависит это не от потенциала, а от индивидуальных способностей и опыта. Так что здесь я просто увидела то же самое. Плюс Энакина вообще Путям Силы почти не учили (отдельная тема, которая его бесила). Плюс Война Клонов, чтоб её. Не до учёбы, если нет врождённого таланта на само собой. У Леи этот талант был. Так что Рей было, у кого учиться, тем более, что способностями она пошла в деда, а у Палыча этот талант был, просто тратил он его почти исключительно на себя любимого. Добавлено через 12 мин. Мне тоже нравится идея с повторением дважды, наверное, поэтому меня вполне устаивает 7 эпизод. Но возвращение Палпатина? Это же полное обесценивание жертвы Энакина. Он восстановил баланс, когда спасая сына, скинул Палыча в шахту. И сам потом умер, только только вернувшись на СС. А тут выясняется, что всё это фигня, Сидиус жив и собирается устроить новый апокалипсис. Ну, возьмём для начала сказку про Марью Моревну. Разве то, что сделал Иван-Царевич обесценивает то, что сделала Марья-Моревна? А ей оно легко далось, кто-нибудь интересовался? Или то же КВ. Там герой заплатил просто ужасающую цену за то, чтобы дать возможность миру очухаться, и в итоге ему пришлось заново родиться и доделывать то, на что в первый раз не было ни ресурсов, ни знаний. Но разве второе обесценивает первое? Уриво, косо, но мир мог существовать 3000 лет, накапливая силы. Энакин восстановил равновесие в самой Силе, что от Палыча зависело лишь относительно, и убил его. Кто ж знал, что тот - как тот Кощей Бессмертный - его в дверь, а он - в окно? И Палыч в Девятке сильно ограничен в своих возможностях. Он разваливается на куски и уже не может манипулировать вероятностями. И 30 лет относительного мира - уже немало. Так что лично для меня ничто не напрасно и ничто не обесценилось. Просто когда ворочаешь лопастью шириной в целый мир, не жди, что повернёт сразу. А возможно курс выправится не с первого раза. Но дальше уже пойдёт моя личная фанатская теория о природе баланса Силы. Согласно ей восстановление Баланса Силы и сама по себе ликвидация Палыча - суть не одно и то же. И второе в разы менее значимо, нежеле первое. Баланс, он глобален и в принципе восстанавливается через Жертву. А Палыч - это просто могущественный гад. Сообщение отредактировал Feone - 7.7.2020, 14:50 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:33 |