Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.8.2009, 12:31
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
В результате одного спора возник вопрос, почему в Галактической Республике лазерные мечи практически не использовались не-форсюзерами.
Интересует аргументированное мнение. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
17.9.2009, 23:29
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Darth Cruevus
Цитата Почти. Это примерно как по Стекполу судить о СИДах) Ну есть факт, который вышел за пределы страниц и попал в офф.историю - лейтсейбр мог быть собран не форсюзером. Цитата Даже если предположить, что разница в стоимости сейбера и бластера будет не так фатально велика, то все равно она будет ощутимой. Даже разница в 2 раза уже много (по деталькам исключительно). А если к этому прибавить стоимость натуральных кристаллов, сложность производства и общую опасность использования, то мы и получаем причину того, почему лайтсейберы почти не используются. Еще раз. Цена на комплектующие. Без этого о дороговизне говорить не приходится. Далее, по поводу сложности производства. Я согласен, но есть куда более прозаичный факт, подтверждение которому наша история. А он прост - какой бы ты ни был супер-пупер фехтовальщик, против бластера на дистанции в 10-20 метров ты труп, если только противник не страдает косоглазием, косорук или не следит за оружием или здоровьем. Единственный, кто может эффективно противопоставить лейтсейбр бластеру - форсюзер. Если бы было наоборот, то до сих бор бы солдаты бегали с палашами, шапагами, саблями... Единственное место где клинковое оружие еще осталось - спецназ, да и то там сдает место бесшумному стрелковому оружию. Мандалорцы. Ты помнишь из-за чего Дуку плюнул на Орден? Геонозис. Отжег ты. Сенаторы с мечами... Да их хоть поголовно ДЦ-15 вооружи, толку от них будет ноль на фазу, ибо оружием надо уметь владеть, без него ты с СВД проиграешь стрелку с допотопным мушкетом "Браун Бесс". Тут дело не в стиле. Любой стиль как и любое оружие имеет свои плюсы и минусы. На Геонозисе причина гибели многих джедаев на Арене в другом. Приказ 66. А кроме этого мочили и на планетах. По поводу отсутствия там квалифицированных воинов. Знаешь, верится с трудом, что там всего лишь пять мастеров клинка было. Вонги. Ну у мандалоров тоже неплохая подготовка была. Master Cyrus Цитата Известно почему? Пример простой. У моего пневмата вышла из строя боевая пружина. Вердикт магазина - новая будет стоить порядка 15у.е. Я нашел другую пружину на рынке, обрезал лишнее и вставил. И обошлось это в 15 центов. Просто не надо считать, что если так написано, то и делать так надо. Можно использовать аналогичные детали, если надо обработать напильником. В конце-концов Хорн это понял. Цитата Так что мандалорцев и гвардейцев нужно рассматривать по одним критериям с противником-форсом, а не ставить падавана против Гривуса и смело ставить галочку за нефорса. Ну Гривус не только падаванов мочил это раз. Второе, почему это красноплащевцев и мандалор надо рассматривать по одним критериям с форсовиками? Те ребята Силой не владели (за исключением отдельных лиц в АГ), т.е. противника ни оттеликинезить ни швырнуть ему в спину ничего не могли. Просто это пример того, что подготовленный боец имеет неплохие шансы в бою с джедаем. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
18.9.2009, 0:14
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Starhunter, я думал, ты мне приведешь пример более приземленной и доступной альтернативы редким деталям. И все-таки, чьей инструкцией пользовался Кор?
Цитата Ну Гривус не только падаванов мочил это раз. но было, и ты это тоже учитываешь.Цитата Второе, почему это красноплащевцев и мандалор надо рассматривать по одним критериям с форсовиками? Те ребята Силой не владели (за исключением отдельных лиц в АГ), т.е. противника ни оттеликинезить ни швырнуть ему в спину ничего не могли. Просто это пример того, что подготовленный боец имеет неплохие шансы в бою с джедаем. Потому что их навыки должны быть примерно равны, если мы говорим о фехтовании (тогда связь с Силой и даст преимущество), а если стычка разношерстной парочки, то для засчитывания результата они по крайней мере должны оба считаться мастерами своего вида ручного оружия.Экзар Цитата Я уже говорил - отберите Силу - и Силопользователь либо сравняется, либо (что более вероятно) станет хуже. И как я опять же говорил - отобрать Силу у Силопользователя - это вполне честный прием, учитывая, что если его не применить - преимущество сильное будет у Силопользователя. А если отобрать - либо наравне, либо Силопользователь станет много хуже. Или немного. Так что - ничего не решено в такой схватке... Отобрать Силу в честном бою можно только мастерством, не давая форсеру спуску и не давая сконцентрироваться, но замечу, что без Силы джедаи тоже отлично подготовлены, а количество именно отвлекающих форсера приемов не обязательно соответствуют их качеству. А так, чтение противника наперед - отличное подспорье. Сообщение отредактировал Master Cyrus - 18.9.2009, 0:24 -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:47 |