Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.8.2009, 12:31
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
В результате одного спора возник вопрос, почему в Галактической Республике лазерные мечи практически не использовались не-форсюзерами.
Интересует аргументированное мнение. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
18.9.2009, 0:41
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Darth Cruevus
Цитата Эффективность в любом случае должна разниться. Форсеры собирают мечи при помощи Силы, а не форсеры при помощи технологий, так что мечи собранные ими будут лишь номинально лайтсейберами - т.е. на некоторые вещи просто неспособными. (Например усиление концентрации Силы своего владельца, лечебные свойства и тп) Хотя по стандартным параметрам вполне себе светошашками. Я и не спорю про качество сборки. Я указываю на то, что меч мог быть собран и не форсюзером. А номинально лейтсебйр, это как? Макет массо-габаритный меча? Вопрос по дороговизне изготовления меча закрыт? Цитата В т.ч. что потери джиидайчегов были весьма велики? А в целом, мандолорианцы были конечно сильными войнами, но чаще они побеждали используя все приемы, а не выходя на "честный" махач - виброклинок супротив светошашки. Правда форсерам сражаться с ними было легче, чем с йуужань-вонгами, т.к. они существовали в Силе и их можно было прочитать. Запомни, в бою запрещенных приемов нет. Если у мандалорцев были ручные гранатометы, то использовать их можно было. Или ты, имея АГС, подсвольник, гранаты будешь вести бой с противником вооруженным стрелковым оружием только из своего автомата? Бой проходил на поверхности планеты? Да, проходил. Мандалоры против джедаев юзали бронетехнику и ТЛы? Нет. Вполне честно. Цитата Хмм, смутно сие, Темной Стороной зрение скрыто мое... Назови мне еще причины, кроме слабого мастерства большинства участников и бездарного планирования и командования. А так подавляющее большинство тех кто погиб на арене использовали Ниман, что какбе символизирует. Джедаи полезли на арену, т.е. ограничили себя в маневре. Относительно небольшое замкнутое пространство, враг наступающий со всех сторон... Тут уже даже вапаад не поможет - тупо завалят мясом, благо ресурсы планеты позволяли - отдать 50-100 Б-1 за 1 джедая это выгодный размен. В ограниченном пространстве нельзя кучковаться и собираться крупными группами. Это увеличивает потери и ограничивает маневренность группы. Так что дело не в технике фехтования, а в том, как себя ведет знающий ее. Извини, но если ты даже на самом современном танке полез в сильно урбанизированный НП, где сидит подготовленный противник, то кто тут виноват - техника, которая тебе не помогла или ты? Цитата Да, только там были и засады и удары в спину Аля гер ком аля гер. Master Cyrus Цитата Starhunter, я думал, ты мне приведешь пример более приземленной и доступной альтернативы редким деталям. И все-таки, чьей инструкцией пользовался Кор? Сайрус, вопрос, какими техническими познаниями надо обладать, чтобы сделать самодельный пистолет? Цитата но было, и ты это тоже учитываешь. Сайрус, я назову лжецом и лицемером любого, кто мне в глаза скажет, что на войне не будет стрелять в противника ребенка или подростка с оружием в руках, который хочет тебя убить. Взял оружие, изволь отвечать на всю катушку, а не прятаться за возраст. Цитата Потому что их навыки должны быть примерно равны, если мы говорим о фехтовании (тогда связь с Силой и даст преимущество), а если стычка разношерстной парочки, то для засчитывания результата они по крайней мере должны оба считаться мастерами своего вида ручного оружия. Еще раз. Разница между не-форсовиком и форсовиком огромная в обучении, что принципы и методика, что "конечный продукт". Не-форсовика невозможно научить телекинезу например. И навыки в чем? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:49 |