Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.8.2009, 12:31
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
В результате одного спора возник вопрос, почему в Галактической Республике лазерные мечи практически не использовались не-форсюзерами.
Интересует аргументированное мнение. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
18.9.2009, 0:41
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Darth Cruevus
Цитата Эффективность в любом случае должна разниться. Форсеры собирают мечи при помощи Силы, а не форсеры при помощи технологий, так что мечи собранные ими будут лишь номинально лайтсейберами - т.е. на некоторые вещи просто неспособными. (Например усиление концентрации Силы своего владельца, лечебные свойства и тп) Хотя по стандартным параметрам вполне себе светошашками. Я и не спорю про качество сборки. Я указываю на то, что меч мог быть собран и не форсюзером. А номинально лейтсебйр, это как? Макет массо-габаритный меча? Вопрос по дороговизне изготовления меча закрыт? Цитата В т.ч. что потери джиидайчегов были весьма велики? А в целом, мандолорианцы были конечно сильными войнами, но чаще они побеждали используя все приемы, а не выходя на "честный" махач - виброклинок супротив светошашки. Правда форсерам сражаться с ними было легче, чем с йуужань-вонгами, т.к. они существовали в Силе и их можно было прочитать. Запомни, в бою запрещенных приемов нет. Если у мандалорцев были ручные гранатометы, то использовать их можно было. Или ты, имея АГС, подсвольник, гранаты будешь вести бой с противником вооруженным стрелковым оружием только из своего автомата? Бой проходил на поверхности планеты? Да, проходил. Мандалоры против джедаев юзали бронетехнику и ТЛы? Нет. Вполне честно. Цитата Хмм, смутно сие, Темной Стороной зрение скрыто мое... Назови мне еще причины, кроме слабого мастерства большинства участников и бездарного планирования и командования. А так подавляющее большинство тех кто погиб на арене использовали Ниман, что какбе символизирует. Джедаи полезли на арену, т.е. ограничили себя в маневре. Относительно небольшое замкнутое пространство, враг наступающий со всех сторон... Тут уже даже вапаад не поможет - тупо завалят мясом, благо ресурсы планеты позволяли - отдать 50-100 Б-1 за 1 джедая это выгодный размен. В ограниченном пространстве нельзя кучковаться и собираться крупными группами. Это увеличивает потери и ограничивает маневренность группы. Так что дело не в технике фехтования, а в том, как себя ведет знающий ее. Извини, но если ты даже на самом современном танке полез в сильно урбанизированный НП, где сидит подготовленный противник, то кто тут виноват - техника, которая тебе не помогла или ты? Цитата Да, только там были и засады и удары в спину Аля гер ком аля гер. Master Cyrus Цитата Starhunter, я думал, ты мне приведешь пример более приземленной и доступной альтернативы редким деталям. И все-таки, чьей инструкцией пользовался Кор? Сайрус, вопрос, какими техническими познаниями надо обладать, чтобы сделать самодельный пистолет? Цитата но было, и ты это тоже учитываешь. Сайрус, я назову лжецом и лицемером любого, кто мне в глаза скажет, что на войне не будет стрелять в противника ребенка или подростка с оружием в руках, который хочет тебя убить. Взял оружие, изволь отвечать на всю катушку, а не прятаться за возраст. Цитата Потому что их навыки должны быть примерно равны, если мы говорим о фехтовании (тогда связь с Силой и даст преимущество), а если стычка разношерстной парочки, то для засчитывания результата они по крайней мере должны оба считаться мастерами своего вида ручного оружия. Еще раз. Разница между не-форсовиком и форсовиком огромная в обучении, что принципы и методика, что "конечный продукт". Не-форсовика невозможно научить телекинезу например. И навыки в чем? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
18.9.2009, 1:14
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
вопрос, какими техническими познаниями надо обладать, чтобы сделать самодельный пистолет? Пожалуйста, задавая вопрос, давай намеки, в каком направлении ты мыслишь. Потому что я пока не вижу связи с заданным вопросом о Коре и о деталях, а отходить к аналогиям с пистолетами не имею желания. Инструкция была его деда, и Кор не тупо следовал инструкции, а подбирал детали в соответствии с их названием/назначением.Цитата Сайрус, я назову лжецом и лицемером любого, кто мне в глаза скажет, что на войне не будет стрелять в противника ребенка или подростка с оружием в руках, который хочет тебя убить. Взял оружие, изволь отвечать на всю катушку, а не прятаться за возраст. И опять не об этом. Давай учитывать для анализа такое соотношение сил, при котором Гривусу будет выгоднее воспользоваться всеми четырьмя мечами (в плную силу), т.е. когда сам он оценивает противника, как достойного. А иначе Вейдер грубо говоря в два раза мощнее сит, т.к. количество убитых им джедаев удваивается за счет юнлингов - так хочешь сравнивать?Цитата Еще раз. Разница между не-форсовиком и форсовиком огромная в обучении, что принципы и методика, что "конечный продукт". Не-форсовика невозможно научить телекинезу например. И навыки в чем? Навыки в оттачивании до автоматизма основных приемов техники. Тогда результат покажет импровизация, которая у нефорса выражается в быстроте реакции, а у форсера кроме того еще и в предвидении/сверхчувствительности.
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 13:30 |