Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В результате одного спора возник вопрос, почему в Галактической Республике лазерные мечи практически не использовались не-форсюзерами.
Интересует аргументированное мнение. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Darth Cruevus
Цитата Их тренировали как командиров и тактиков. Мб недостаточно, но тренировали. И множество рыцарей и мастеров стали Генералами Клонической Армии. Не один и не два. Разумеется Реванов у них не очень много, но не стоит их умалять. Вопрос первый. Когда тренировали? Вопрос второй. Как они стали офицерами среднего и высшего ком.состава? Вопрос третий Что не стоит умалять? Непродуманные операции, атаки "в лоб", некомпетентное использование РДГ? Цитата Напоминаю они рыцари-джедаи. Они обязаны тренироваться с лайтсейбером. Он у них, что весит в качестве фонарика? Напоминаю, что сотрудники ППС обязаны владеть табельным оружием, но как они владеют, я промолчу. Для зачетных стрельб этого хватает, реальная перестрелка с более-менее сведущим противником окончится с их стороны трупами. Цитата Только ли недостаток планирования привел к катастрофе или сама их философия? Посмотрим так, джиидаи обязаны защищать мир, простых граждан и разумеется своих коллег, так? Так. Следовательно они не могли не отреагировать на захват Оби-Вана и Анакина. Почему же они тогда не спланировали операцию из серии "захват пленников и отход"? Недостаток планирования? Не думаю. Полагаю все дело в философии ненападения и защиты, они не то, что Силу не используют в качестве оружия, но даже и светошашку пытаются использовать в качестве защиты. Такая стратегия и приводит к поражениям. А вовсе не то, что они были плохими тактиками. Хотя доля самоуверенности конечно есть. Они ни во что не ставили дройдов, за что и поплатились. Уфф. Мне надоели те, кто плохо смотрит фильмы, анализирует ситуацию и т.д. Сколько раз уже на форумах разъяснял... Ладно, буду разжевывать очередной разжую. 1. Джедаи осознавали что стоят на пороге войны, сообщение Оби-Вана лишь усилило эти подозрения. Тут было два выхода избежать войны - дать сепорам отколоться или показать, что джедаи крутые перцы в расчете, что сепоры тут же сделают "хенде хох". Именно поэтому было привезено 200 "сабель", хотя там с головой хватило бы и десятка. 2. Джедаи имели юридические полномочия лишь на территории ГР. То, что сделали они, называется вооруженное вторжение на территорию независимого гос-ва и вооруженное вмешательство во внутренние дела независимого гос-ва. Так что следовательно они не могли не отреагировать на захват Оби-Вана и Анакина шито белыми нитками. Любое "силовое" действие джедаев, связанное с захватом/освобождением людей вне ГР повод для дип.скандала, если только джедаи не действовали с разрешения местных властей. Джедаи осознано шли на нарушение законодательства. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 18:56 |