Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В результате одного спора возник вопрос, почему в Галактической Республике лазерные мечи практически не использовались не-форсюзерами.
Интересует аргументированное мнение. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Master Cyrus
Цитата давай не делать из Джанго идиота (это про неосведомленность и оценку характера таким военным человеком, как он; и про неожиданность, выражающуюся видимо в полной боевой готовности при внеплановом вылете, а точнее побеге) Знаешь, мне наверно повезло, что мне основы права в ВУЗе преподавал бывший следователь. Он сказал умнейшую вещь: "Знание законов позволяет избежать ответственности. Вы можете совершить преступление, но зная законы, остаться чистым". Внеплановый вылет? Интересно, Кеноби его полетный маршрут видел? Касаемо п2.1. Это отдельный пункт, и связан он с тем, что, в момент нападения (угрозы) человек адекватно не может воспринимать насколько велика опасность, т.е. убьют его или максимум сломают руку/ногу. И в этот момент человек защищается с максимально возможной силой и может убить, и по закону будет прав, т.к. из-за внезапности нападения, не мог адекватно оценить ситуацию. В этот момент срабатывают рефлексы и инстинкты. Не поверю, чтобы вечером, когда к тебе подвалит гоп и вытащит нож, ты не станешь обороняться тем, что имеешь под рукой, и возможно сотворишь из него двухсотого. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 18:57 |