Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.9.2009, 13:38
|
|
Группа: Участники Сообщений: 146 Регистрация: 10.12.2005 Пользователь №: 1054 Предупреждения: (0%) |
Вся команда создателей "Наследия Скайуокеров" снова в сборе и снова готова к абортажу видеомира ЗВшного фэндома.
Сегодня мы анонсируем наш второй проект - "Голод Старой Республики". Съёмки фильма были полностью завершены в августе за 6 дней. А анонсируемся мы не просто так с пустыми руками, а с первыми тизером. Сразу же делаю большую оговорку: Всё продемонстрированное в тизере является рабочим материалом, над которым ещё будут вестись работы. Это НЕ окончательный вариант!!! http://share.smx.ru/cyberdan/hunger_of_the...blic_teaser.avi P.S. Причина, по которой первый тизер анонсируется уже сейчас, в спешке, всего лишь через месяц после окончания съёмок - это День Рождения Мары Ксемии, нашей главной актрисы! Это мой подарок тебе в Ангарск из далёкого Пекина. Сообщение отредактировал Cyberdan - 27.9.2009, 13:40 -------------------- KILL ME!
KISS ME! MISS ME! |
|
|
8.12.2012, 22:39
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
А я приду привычно спорить с Иланом :)
Оговорюсь сразу: во многом я с рецензией согласен. Увы, заявка все-таки вышла слишком серьезной для фильма. "Голод" не производит такого впечатления, какое мог бы. Возможно, он просто вышел невовремя, но тут я рискую уйти в рассуждения о судьбах фанфильмов как движения, поэтому перейду к плюсам. Так вот: несомненным не только плюсом, но даже прорывом мне кажется визуальное решение. И не вопреки тому, что оно отошло от стандартов ЗВ, а благодаря этому. Упомянутая Иланом "клаустрофобия" действительно чувствуется. Но дело здесь не только в недостатке общих планов (это как раз легко объяснить техническими ограничениями), а в обилии крупных и сверхкрупных. Текстура маски, текстура грима, текстура трескающегося лица - вот на чем здесь делается акцент. И все это сквозь фильтры, дымку, свет и прочие смазывающие эффекты. Это уже попытка (по-моему, первая - как минимум в отечественных фанфильмах, с зарубежными я просто хуже знаком) визуально подкрепить историю, создать свой стиль. В данном случае мы имеем дело с почти хоррором, и решение отлично соответствует задаче. Почему я считаю, что так стоит делать, что стиль ЗВ фанфильмам не нужен? Очень просто. Фанфильмы всегда требуют от своего зрителя повышенного suspension of disbelief. Окей, я готов поверить, что заброшенный завод, на котором дерутся два парня в рубашках, каким-то боком относится к ЗВ - потому что акцент Райан с Доркманом делают только на файте, а он у них идеален. Но чем ближе фильм подходит к визуальному стилю саги, тем хуже дается зрителю этот suspension. Показываете компьютерный задник - а почему полигоны торчат, в саге так не было? Гримируетесь под джедая - а почему он рожей не вышел? И так далее. Лучший способ избежать этой ловушки - создать свой стиль. Вот почему треш (при должном подходе) смотрится всегда. Но есть ли другой путь, не предполагающий стеба? Один из вариантов такого пути и предлагают ангарцы. Вышло неидеально. Но направление задано однозначно интересное. -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 3:38 |