Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.10.2009, 0:41
|
|
Browncoat Группа: Участники Сообщений: 5606 Регистрация: 1.5.2007 Пользователь №: 6803 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
AVATAR «Это новый мир» Страна: США Год: 2009 (16 декабря) Режиссер: Джеймс Кэмерон В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Джоэл Дейвид Мур, Си-Си-Эйч Паундер, Питер Менсах, Лаз Алонсо, Уэс Стади Трейлеры "Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса." Возможно грядет нечто очень крутое, можно обсудить :) -------------------- "Весь мир театр.
Но пьеса поставлена плохо." © Оскар Уайльд |
|
|
24.12.2009, 2:54
|
|
Группа: Участники Сообщений: 83 Регистрация: 20.7.2009 Пользователь №: 15630 Предупреждения: (0%) |
Сходила несколько дней назад. Ну что сказать... про визуальную составляющую все уже было сказано до меня. Она богически прекрасна, с первого до последнего кадра. Это настолько красиво и настолько реально, что просто дух захватывает. Также хочется отметить великолепный саундтрек Джеймса Хорнера. Актерский состав довольно неплохо выступил, да. Но все это по большей части оболочка, а вот содержание, как бы поточнее выразиться, не то, чтобы уж совсем не соответствует - как было уже сказано, глупо было ждать чего-то высокоинтеллектуального - но до общего уровня немножко недотягивает. Не было эмоционального вовлечения, как, скажем в том же Титанике (да, я прорыдала добрую половину фильма и нет, мне за это не стыдно), было что-то вроде "Ну вот, злые люди бомбят баобабы... но как красиво бомбят!". И ко всему прочему, мораль фильма, честно говоря, для меня неприемлема. Да, люди показали себя не с лучшей стороны, но лишать все шестимиллиардное население планеты основных экономических ресурсов (я даже думать не хочу, к чему это может привести) из-за кучки идиотов, которые не смогли вести себя дипломатично - это неправильно. И то, как главный герой резво поменял приоритеры, царапнуло, мол ну и возвращайтесь на свой умирающий мир. Может я и антропоцентричная сволочь, но в моем представлении идеальным выходом был бы компромисс. Вцелом, у Кэмерона вышел безумно дорогой и безумно красивый фильм, который стал одним из ярчайших событий уходящего года. Аватар безусловно хорош, но назвать его лучшим фильмом этого года у меня язык не повернется, и третье место на Кинопоиске - думаю, выше уже не прыгнет - это слишком.
итог, 8 из 10. по моему мнению, для такого фильма это потолок. -------------------- Foule sentimentale
On a soif d'idéal Attirée par les étoiles, les voiles Que des choses pas commerciales Foule sentimentale Il faut voir comme on nous parle Comme on nous parle |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:43 |