Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Browncoat Группа: Участники Сообщений: 5606 Регистрация: 1.5.2007 Пользователь №: 6803 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
AVATAR «Это новый мир» ![]() Страна: США Год: 2009 (16 декабря) Режиссер: Джеймс Кэмерон В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Джоэл Дейвид Мур, Си-Си-Эйч Паундер, Питер Менсах, Лаз Алонсо, Уэс Стади Трейлеры "Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса." Возможно грядет нечто очень крутое, можно обсудить :) -------------------- "Весь мир театр.
Но пьеса поставлена плохо." © Оскар Уайльд |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Помнится, на одном сайте говорили о другом составе атмосферы, о усиленной конденсации в верхних слоях... Неважно.
Помнится, в одной из записей дневника ГГ прозвучало: - А я обязательно должен это делать сейчас? Вообще, я собирался вздремнуть. - Сейчас, пока впечатления ещё свежие Я этому правилу следовать не буду. Аватар я смотрел позавчера. С первых кадров начинаешь понимать, за что так хвалят графику, звук, 3D и на что были потрачены те несчастные два петабайта моделек, спецэффектов, текстур, рычаний-шуршаний и прочих страшно приятных мелочей типо пузырька воды(покрасовались, да) перед носом Джейка во время его пробуждения. Картинка завораживает? Безусловно. Огни, вспыхивающие на ночных мхах от шагов, колышущиеся щупальца Дерева Души, водопады в горах Аллилуйя... Даже субтитры - и те идеально вписываются в мир. Про шестиканальный звук я не скажу ни слова - просто надо слышать самому, как прошагавший мимо Джейка робот(или это и есть экзоскелет?) уходит за кадр и продолжает идти за кадром где-то в районе кинозала №4. О сюжете. Да, шаблон на шаблоне, с этим не спорят восхвалители и в это прямо таки даже не носом, а мозгом(ибо нос нам оттого уже вконец разбили) тычут критикующие "Аватар". Но этот фильм - квинтэссенция, высшая точка, верхний кирпич гигантской пирамиды шаблонных сюжетов, и в своей шаблонности он совершенен, как и в их подаче. Все эти паузы, когда отчётливо понимаешь, что вот этот умрёт, вот эта вылезет, вот эта вот умрёт, как бы её сейчас не откачивали, что генерал после втыкания ножа умрёт, несмотря на то, что спустя полминуты про него уже никто не помнил - пик возможной игры с сюжетными кирпичами, уже столь раскритикованными. Шаблоны накладываются один на другой и местами сталкиваются - в финальной битве я такое заметил минимум дважды - в ситуации с готовой самопожертвоваться Нейтири и стадом роялей-мастодонтов и в ситуации с героически задыхающимся Героем. И вроде бы понимаешь, что случится что-то, что вот этого всё равно не будет - а сердце-то трепещ-щет... Да и мертвецов, как бы цинично не звучало, ровно столько, сколько нужно. Фильм получился, прежде всего, ярким и захватывающим. Во вторую очередь - банально-филосовский. Это, на мой взгляд, уже не американский фильм - потому что никогда в американских фильмах не звучал да и, думаю, не будет звучать такой приговор Человечеству и Америке лично. Кэмерон не зря провёл время от "Титаника" до "Аватара". И, как бы их не ругали, оба фильма, простите за тавтологию, титаничны. Божественные или ужасные - как кому кажется. Но масштабные и великие - без сомнения. PS. Не знаю, брал ли Кэмерон что-то у нашей культуры, но "На'ви", на мой взгляд, весьма и весьма перекликаются с "Навь" Бонусом - мои любимые цитаты. Рано или поздно приходиться проснуться…
©Джейк и не только он Тут куда не плюнь, обязательно попадёшь в какую-нибудь священную хрень! ©Селфридж Их язык это.. полная хрень. © дневник Джейка — Дальше действуем по СКП — А что такое СКП? — Смотри Куда Прёшь © Джейк и Труди — Вы вообще в лабораториях бывали?! — В школе жабу резал… © Грейс и Джейк — Из какого ты клана? — Я? Из клана… солдафонов… © Джейк и На'ви Не только у тебя есть пушка, ****! ©Труди Сообщение отредактировал Maximilian - 30.12.2009, 9:39 -------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 11:42 |