Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.9.2009, 23:36
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Кессель - в Ауткасте это только боковая линия, но проблема тамошних мест дальше раскручивается, причем что будет дальше - большое ХЗ.
|
|
|
21.4.2010, 22:54
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2997 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 12950 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Дочитал наконец-то Backslash. Сейчас попробую собрать впечатления в кучку и изложить их
Главный плюс книги конечно же Аллана. Я пропустил литературу о детстве детишек Соло, так что эта "вождь краснокожих" мне нравится все больше и больше,жаль ей так и не удалось на ранкоре покататься. Персонажи в основной массе прописаны удачно, хотя не все. Скажем Даала больше напоминает себя в молодости чем на данный момент, натворит делов, а потом лихорадочно пытается выпутаться. Неувязочка выходит и с Беном, Олстон не нашел лучшего способа показать крутость Вестары, чем показательно опускать на ее фоне Бена, это при том что в остальном Бен выглядит вполне пристойно. Ах да, мофф Лерсен постепенно становится новым Траканом Сал-Соло, такой же неубиваемый таракан, который постоянно мелко гадит всем подряд. Кроме линии Алланы, очень интересна линия Люка и Бена на Датомире. Поневоле вспоминается книга волвертона, и появляется желание сравнить "тот" датомир с "нынешним", далеко не в пользу прошлого. По мере чтения понимаешь, что "современный" датомир это целиком и полностью заслуга Святой троицы. хотя и здесь не без неувязок ну скажем зачем вестаре спасать люка? Я могу поверить что это от начала и до конца был его "хитрый план". хотя ему-то это зачем?? Вообще вся середина книги проваливается, как по сюжету, так и по описанию. Люк явно ослабел по сравнению с Абиссом, Кента Хамнера вообще выставили полным кретином. Я понимаю что с Люком сравнивать тяжело, но нельзя же быть настолько тупымчтобы доверить Даале тайну йсаламири. неужели сложно понять что в следующий раз мандалорцы явятся в храм с этими же йсаламири?? Отдельная проблема - бои в середине книги.Бой в храме- ни одного трупа, первый бой с ночными сестрами - ни одного трупа, напоминает детсвкие фэнтэзи сериалы Короче фэйл. С другой стороны отлично показаны супруги Соло, ну как будто и не прошло этих 40 лет с момента Яб(кстати театральный спектакль взрыва альдераана это по-моему тупо) Отлично освещена линия Диона- как будто антипод Дина Джинзлера, "ожил" рейнар талл, присутствуе фирменный Оллстоновский юмор.В общем оценка 6 из 10, если бы не периодические глупости была бы оценка выше. Чуть не забыл, книга обрывается на самом интересном месте, с нетерпением жду продолжения -------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight? - You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. © |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 4:15 |