Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.10.2009, 12:52
|
|
Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) |
В свете вот такой новости:
Новая редакция Военной доктрины РФ предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору в критических для национальной безопасности ситуациях. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Известиям" (номер от 14 октября). Полный текст здесь хочется спросить, а как вы относитесь к тому, что в случае военной угрозы, в критических для национальной безопасности ситуациях, Российской Федерацией может быть применено ЯО в ограниченных мастшатабах? Ведь понятно, что в самых кошмарных вариантах будущего, цели могут находиться и на территории сопредельных государств, в том числе в странах бывшего СССР.. :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
14.10.2009, 19:50
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Причем тут политика? Ну если настолько тупое правительство, что не умеет больше никак воздействовать на окружающих кроме как оружием, то ладно. Но пусть потрясают тогда обычным оружием. А чего не ядерным, коли оно есть? Ну я и говорю - давайте сразу водородным пугать.
Зачем пугать палкой, если есть пистолет так? А чего пугать пистолетом, если есть танк? Просто водородные бомбы какбэ слишком мощные и могут затронуть невинных, а то и вообще разломать планету. Да - а вот ядерное оружие стопудов безопасное, абсолютно.*злой сарказм* Впрочем - это уже другая тема. Насчет же упреждающих ударов - я уже говорил, что это тупость. Ибо смогут дать сдачи. А смысл бить первым, если все равно сдачи получишь... Лучше подождать, пока ударят и самому дать сдачи. Зато при расбирательстве можно показать на оппонента пальцем и сказать: "Он первый начал"... А превентивный удар годится только для двух целей: 1) Под его предлогом развязывать войну 2) Вынуждать другие государства использовать перевентивный удар, опять же для развязывания войны. Шансы на успешное применение превентивного удара для других целей настолько небольшие, что тупо пытаться для этих целей его использовать. -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 15:37 |