Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.10.2009, 12:52
|
|
Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) |
В свете вот такой новости:
Новая редакция Военной доктрины РФ предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору в критических для национальной безопасности ситуациях. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Известиям" (номер от 14 октября). Полный текст здесь хочется спросить, а как вы относитесь к тому, что в случае военной угрозы, в критических для национальной безопасности ситуациях, Российской Федерацией может быть применено ЯО в ограниченных мастшатабах? Ведь понятно, что в самых кошмарных вариантах будущего, цели могут находиться и на территории сопредельных государств, в том числе в странах бывшего СССР.. :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
14.10.2009, 21:18
|
|
Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) Группа: Ветераны JC Сообщений: 18226 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 9 Предупреждения: (0%) |
Цитата Смит, превентивный удар - это удар, нанесённый еще до начала агрессии против, предположим, России. Вот только в таком случае сложно отличить собственно агрессию от превентивного удара. С военной точки зрения, превентивный удар - штука правильная. Но война-то когда-то закончится и настанет мир, отношения в котором будут формироваться как раз по тому, как каждая сторона повела себя перед войной. 1) ну дыг, я это превосходно знаю. я говорил о том, чтобы враг не мог использовать использовать свои ресурсы для наращивания военной группировки для прямой атаки по стране. (Хорошо, возьмём Россию). Если уничтожить, скажем заводы/верфи, производящие военную технику, топливо хранилища, авиабазы- враг в лучшем (для него) случае очень долго не сможет нарастить свой военный потенциал, в худшем- вообще откажется от враждебных намерений. (хотя это можно сделать и обычным вооружением - касетными бомбами, крылатыми ракетами, Смерчами. Хотя иногда возможны варианты, что дешевле, быстрее эффективнее применить пару снарядов ЯО ,в виду компактного размещения потенциальных целей.) 2) Как показал Матушка История, послевоенным миром правят и определяют глобальную политику страны победители. конечно 3-ие страны потявкают, повякают, да заткнутся, не желая попадать под горячую руку. -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 15:40 |