Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата У нас почему-то многих перевооружили на ТТ. Хренасе у вас там командование озверело... Я просто с ТТ ознакомился в силу известных обстоятельств, пистолет в самом деле вообще не для милиции и не для ВОХРы, это чисто армейская машина. Вся хохма в том, что у него сравнительно малый калибр (7.62, что для современных пистолетов довольно нетипично) и пули подавляющего большинства боеприпасов идут со стальным сердечником. А при той дульной энергии, что заложена в боеприпас, при попытке выстрелить в преступника в городе, пуля пробивает преступника, вот этого прохожего, еще одного прохожего, вон ту бабушку на другой стороне улицы, после чего уходит сантиметров на пять-шесть в кирпичную кладку. Это только кажется что ТТ - пистолет, как пистолет, на самом деле это тот еще слонобой. Просто боеприпас для этого пистолета изначально как своего рода карабинный (даже есть такой термин как "прото-промежуточный") разрабатывался, для пистолета Маузера, к которому, цуко, приклад полагается и прицельная рамка для стрельбы до 500 метров. Длина ствола у ТТ аналогичная. Кстати, это и было причиной, почему у ментов в СССР ТТшники заменили на макаки при первой же возможности. Просто эта машина убийства для сшибания шпаны с копыт вот ну нифига не подходила. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 11:43 |